мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Щавель / Яйца / Зелень / Зеленый борщ с яйцом и щавелем

Зеленый борщ с яйцом и щавелем



Добавил:  
21.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Забудьте о том, что борщ должен быть с капустой и свеклой. Я предлагаю совсем другой состав известного супа, из-за которого поменяется не только его цвет, но и вкус. Обязательно попробуйте сделать!

Описание приготовления:

Запишите к себе в кулинарную книгу рецепт о том, как приготовить зеленый борщ с яйцом и щавелем. Такое блюдо ещё называют зелеными щами. Раньше все наваристые бульоны на мясе с овощами стали так называть. А вы сами попробуйте и определите, какой вид вам нравится больше: привычный или со щавелем.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Щавель / Яйца / Зелень
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Говядина или свинина — 300 Грамм (мякоть)
  • Щавель — 200 Грамм
  • Вода — 2,5 Литра
  • Растительное масло — 10 Миллилитров
  • Картофель — 3 Штуки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Зелень — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Перец горошком — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Зеленый борщ с яйцом и щавелем"

Зеленый борщ с яйцом и щавелем - фото шаг 1
Мясо промойте и залейте водой. Доведите до кипения, затем снимите пену и добавьте лавровый лист с перцем. Варите бульон до готовности (примерно 1,5 часа). Потом процедите жидкость и вновь вскипятите её. Добавьте в бульон нарезанный картофель.
Зеленый борщ с яйцом и щавелем - фото шаг 2
Лук почистите и нашинкуйте. Морковь промойте, почистите и натрите на тёрке. Обжарьте овощи до мягкости в масле, вначале лук, а потом добавьте морковь. Перемешайте и тушите пару минут.
Зеленый борщ с яйцом и щавелем - фото шаг 3
Добавьте в бульон зажарку. За ней — разобранное на волокна мясо.
Зеленый борщ с яйцом и щавелем - фото шаг 4
После этого добавьте соль и нарезанный щавель.
Зеленый борщ с яйцом и щавелем - фото шаг 5
Пока борщ настаивается, сварите яйца вкрутую. Перед подачей уложите их половинки в тарелки, а также добавьте порубленную зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Зеленый борщ с яйцом и щавелем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
курица терияки рецепт

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
салат с сердцем