мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говяжьи отбивные с чесноком

Говяжьи отбивные с чесноком



Приготовил:  
30.10.2012
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если не знаете, как приготовить говядину, рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Говяжьи отбивные с чесноком получаются очень мягкие, нежные, с приятным чесночным вкусом и ароматом. Попробуйте!

Описание приготовления:

Говяжьи отбивные с чесноком - еще один неплохой способ приготовления говядины. Мне нравится, что мясо по этому рецепту готовится очень быстро, поэтому рецепт отлично подходит и для будничного обеда или ужина.

Мясо, если все сделать правильным, получается нежным и мягким, не пересушенным. Короче, это - очередной дежурный рецепт для внесения в свой кулинарный арсенал. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина филе — 300 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
  • Сливки ~10% — 200 Миллилитров
  • Соль — - По вкусу
  • Перец чёрный молотый — - По вкусу
  • Масло оливковое — 5 Ст. ложек
  • Масло сливочное — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Картофель — 2 Штуки
  • Фасоль зелёная стручковая — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить "Говяжьи отбивные с чесноком"

Говяжьи отбивные с чесноком - фото шаг 1
Говяжье филе нарезаем поперек волокон на тонкие куски (если у вас 300 граммов говядины - должно получиться 4 куска). Получившиеся куски хорошенько отбиваем с обеих сторон, солим и перчим. Овощи моем и чистим.
Говяжьи отбивные с чесноком - фото шаг 2
Отбивные кладем в сливки и отправляем в холодильник минут на 20.
Говяжьи отбивные с чесноком - фото шаг 3
Немного полежавшие в сливках отбивные достаем из сливок и обваливаем в муке.
Говяжьи отбивные с чесноком - фото шаг 4
Затем обмакиваем отбивные во взбитые яйца, после чего повторяем процедуру - еще раз в муке и еще раз в яйце.
Говяжьи отбивные с чесноком - фото шаг 5
Теперь - главная фишка рецепта. Отбивные сперва необходимо обжарить на оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон. Затем заливаем в сковороду с отбивными 100 мл воды, сливочное масло, и на каждую отбивную выкладываем порцию измельченного чеснока. Накрываем сковороду крышкой - и тушим на среднем огне около 15 минут.
Говяжьи отбивные с чесноком - фото шаг 6
Собственно, отбивные готовы, и осталось лишь приготовить к ним гарнир. Гарнир я готовлю так: обжариваю в масле мелко нарезанный лук до прозрачности, потом добавляю картофель, жарю их вместе 10 минут, затем добавляю стручковую фасоль и тушу под крышкой на среднем огне около 10 минут.
Говяжьи отбивные с чесноком - фото шаг 7
Подаем отбивные с овощным гарниром. Украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говяжьи отбивные с чесноком:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 26
Похожий видеорецепт "Говяжьи отбивные с чесноком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
устрицы фото

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
блинчики рецепты