мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина с чесноком для новогоднего стола

Говядина с чесноком для новогоднего стола



Добавил:  
31.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления говядины с чесноком к новогоднему столу. Те, кто любит телятину или говядину, будет рад такому блюду.

Описание приготовления:

Колбасу или копченое мясо очень часто покупают к праздничному столу, сервируя такую нарезку на тарелочках. Но такую нарезку можно приготовить и самим. Телятина или говядина по данному рецепту получается сочной, нежной и вкусной.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Вода — 1200 Миллилитров
  • Чеснок — 2 Штуки
  • Перец  — 1 Чайная ложка
  • Говядина или телятина  — 2 Килограмма
  • Соль — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Говядина с чесноком для новогоднего стола"

Говядина с чесноком для новогоднего стола - фото шаг 1
1. Очищаем чеснок, и в ступке, с солью его растолчем (можно воспользоваться чеснокодавилкой). От пленки очищаем мясо, кусками по триста-четыреста грамм его нарезаем, после промываем водой и обсушиваем салфеткой или полотенцем. Теперь мясо натираем: сначала смесью перцев, а после чесноком и солью. Складываем в миску, мясо накрываем и на сутки убираем в холодильник.
Говядина с чесноком для новогоднего стола - фото шаг 2
2. Когда сутки прошли, из мяса убираем чеснок. Не страшно, если полностью он не удалится. Чтобы мясо не было сухим, мыть его не надо. В сковороду укладываем говядину и зальем водой (куски мяса чуть покрыты).
Говядина с чесноком для новогоднего стола - фото шаг 3
3. Ставим на огонь сковороду, по мере появления пены ее снимаем, убавляем огонь и ждем, пока снова закипит. Теперь сковороду накрываем крышкой и ставим часа на три на небольшой огонь в разогретую духовку.
Говядина с чесноком для новогоднего стола - фото шаг 4
4. В миску или кастрюлю перекладываем куски мяса и заливаем бульоном (это нормально, если он станет густым и темным). Накрываем. Мясо должно полностью остыть естественным способом. Затем ставим его в холодильник.
Говядина с чесноком для новогоднего стола - фото шаг 5
5. После того как мясо настоится в бульоне, тот становится студнем. Лучше готовить такое мясо заранее. Бульон можно использовать как подливу.

Оценить рецепт Говядина с чесноком для новогоднего стола:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
рецепт кекса домашнего

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
фото рецепт салата цезарь с курицей