мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Говяжьи фрикадельки

Говяжьи фрикадельки



Обновлен:  
30.09.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясные фрикадельки - одно из самых любимых первых блюд как у взрослых, так и у детей. Важно лишь соблюдать правила приготовления фрикаделек, чтобы получились нежные душистые шарики.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу, как приготовить говяжьи фрикадельки. Готовить их можно разными способами, я перепробовала множество, и на мой взгляд оптимальным является этот. Минимум хлопот, зато результат - отличный. Фрикадельки получаются роскошные - удивительно мягкие и нежные внутри, но с приятной корочкой снаружи. Надеюсь, рецепт говяжьих фрикаделек вам понравится :) Удачи в приготовлении, друзья!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 800 Грамм
  • Свиной фарш — 400 Грамм
  • Молоко — 3/4 Стакана
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Панировочные сухари — 2 Стакана
  • Свежая петрушка — 1/3 Чашки (Измельченный)
  • Орегано — 1-2 Ст. ложек
  • Пармезан — 1 Чашка (Тертый)
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Соль/перец — По вкусу
  • Оливковое масло — По вкусу

Количество порций: 4-7

Как приготовить "Говяжьи фрикадельки"

Говяжьи фрикадельки - фото шаг 1
Измельчаем чеснок, петрушку, трем сыр.
Говяжьи фрикадельки - фото шаг 2
Взбиваем яйца с молоком.
Говяжьи фрикадельки - фото шаг 3
Смешиваем говяжий и свиной фарш в большой миске.
Говяжьи фрикадельки - фото шаг 4
В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, яичную смесь и все перемешиваем.
Говяжьи фрикадельки - фото шаг 5
Добавить сыр, чеснок, зелень, соль, перец и хорошенько перемешать.
Говяжьи фрикадельки - фото шаг 6
Смешиваем панировочные сухари с фаршем.
Говяжьи фрикадельки - фото шаг 7
Теперь хорошенько все перемешиваем руками.
Говяжьи фрикадельки - фото шаг 8
Формируем и катаем фрикадельки.
Говяжьи фрикадельки - фото шаг 9
Заливаем кастрюлю на половину маслом и разогреваем.
Говяжьи фрикадельки - фото шаг 10
Готовим, фрикадельки пока не подрумянятся и не приготовятся изнутри.
Говяжьи фрикадельки - фото шаг 11
Выкладываем шумовкой на бумажные салфетки.

Оценить рецепт Говяжьи фрикадельки:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Говяжьи фрикадельки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
рулеты из лаваша к праздничному столу

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
марципан из обжаренного миндаля рецепт