Пьяные фрикадельки



Приготовил :  
01.04.2010
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления итальянского блюда из говядины.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления итальянского блюда из говядины.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 200 Грамм (консервированные)
  • Томатная паста 180 Грамм
  • Лук 1/2 Штуки (красный)
  • Чеснок 3 Штуки
  • Тимьян 2 Штуки
  • Розмарин 1 Штука
  • Базилик 1 Штука
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Говяжий фарш 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Пармезан 2 Ст. ложки
  • Петрушка 1 Штука
  • Орегано 1 Штука
  • Луковица 1/2 Штуки
  • Хлебные крошки 1 Стакан
  • Чеснок 2 Штуки
  • Соль 1 Штука
  • Черный перец 1 Штука (свежий, молотый )
  • Вода 1 Стакан
  • Шардоне 1/2 Стакана
Количество порций 5

Как приготовить "Пьяные фрикадельки"

Ингредиенты:
В первую очередь нужно подготовить маринар. Помидоры имеют большое значение для итальянской кухни. Вам понадобится баночка консервированных томатов Сан-Марцано. Готовим томатную пасту в блендере. Заливаем пасту в кастрюлю.
Нарезаем 1/2 красного лука и три зубчика чеснока. Обжариваем в 2 столовых ложках оливкового масла на медленном огне.
По истечении 3 минут добавляем 1/2 стакана Шардоне.
Добавить веточки тимьяна, розмарина и базилика в соус.
Помешивайте и готовьте до ароматного запаха в течении 5-10 минут.
Добавляем обжаренный лук в соус. Приправляем 2 ложками оливкового масла, солью и перцем по вкусу.
Можно начать готовить фрикадельки. В первую очередь нарезаем петрушку.
Нарезаем базилик и орегано.
Нарезаем половинку луковицы и 2 зубчика чеснока.
Смешиваем в миске: Лук, чеснок, зелень, яйцо, панировочные сухари, около 2 столовых ложек свежего тертого пармезана, по чайной ложке соли и молотого перца, немного Шардоне, 1/2 стакана воды.
Взбиваем венчиком.
Добавляем мясной фарш.
Хорошенько смешиваем и начинаем лепить фрикадельки.
Отвариваем фрикадельки в кастрюле.
Через 15-18 минут добавить оставшийся Шардоне в кастрюлю.
Добавляем томатную пасту в маринар.
Отварите спагетти в винном маринаре.
Удаляем веточки из соуса.
Фрикадельки раздулись и аромат просто невероятный.
Красиво выкладываем блюдо на тарелке и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пьяные фрикадельки
4.1, всего 12
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пьяные фрикадельки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пьяные фрикадельки

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
картофель запеченный с сыром

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
говядина тушеная рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика