мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Пьяные фрикадельки

Пьяные фрикадельки



Приготовил:  
01.04.2010
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления итальянского блюда из говядины.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления итальянского блюда из говядины.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • помидоры — 200 Грамм (консервированные)
  • томатная паста — 180 Грамм
  • лук — 1/2 Штуки (красный)
  • чеснок — 3 Штуки
  • тимьян  — 2 Штуки
  • розмарин — 1 Штука
  • базилик — 1 Штука
  • оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • говяжий фарш  — 500 Грамм
  • яйцо — 1 Штука
  • пармезан — 2 Ст. ложки
  • петрушка — 1 Штука
  • орегано — 1 Штука
  • луковица — 1/2 Штуки
  • хлебные крошки — 1 Стакан
  • чеснок — 2 Штуки
  • соль — 1 Штука
  • черный перец — 1 Штука (свежий, молотый )
  • вода — 1 Стакан
  • Шардоне — 1/2 Стакана

Количество порций: 5

Как приготовить "Пьяные фрикадельки"

Пьяные фрикадельки - фото шаг 1
Ингредиенты:
Пьяные фрикадельки - фото шаг 2
В первую очередь нужно подготовить маринар. Помидоры имеют большое значение для итальянской кухни. Вам понадобится баночка консервированных томатов Сан-Марцано. Готовим томатную пасту в блендере. Заливаем пасту в кастрюлю.
Пьяные фрикадельки - фото шаг 3
Нарезаем 1/2 красного лука и три зубчика чеснока. Обжариваем в 2 столовых ложках оливкового масла на медленном огне.
Пьяные фрикадельки - фото шаг 4
По истечении 3 минут добавляем 1/2 стакана Шардоне.
Пьяные фрикадельки - фото шаг 5
Добавить веточки тимьяна, розмарина и базилика в соус.
Пьяные фрикадельки - фото шаг 6
Помешивайте и готовьте до ароматного запаха в течении 5-10 минут.
Пьяные фрикадельки - фото шаг 7
Добавляем обжаренный лук в соус. Приправляем 2 ложками оливкового масла, солью и перцем по вкусу.
Пьяные фрикадельки - фото шаг 8
Можно начать готовить фрикадельки. В первую очередь нарезаем петрушку.
Пьяные фрикадельки - фото шаг 9
Нарезаем базилик и орегано.
Пьяные фрикадельки - фото шаг 10
Нарезаем половинку луковицы и 2 зубчика чеснока.
Пьяные фрикадельки - фото шаг 11
Смешиваем в миске: Лук, чеснок, зелень, яйцо, панировочные сухари, около 2 столовых ложек свежего тертого пармезана, по чайной ложке соли и молотого перца, немного Шардоне, 1/2 стакана воды.
Пьяные фрикадельки - фото шаг 12
Взбиваем венчиком.
Пьяные фрикадельки - фото шаг 13
Добавляем мясной фарш.
Пьяные фрикадельки - фото шаг 14
Хорошенько смешиваем и начинаем лепить фрикадельки.
Пьяные фрикадельки - фото шаг 15
Отвариваем фрикадельки в кастрюле.
Пьяные фрикадельки - фото шаг 16
Через 15-18 минут добавить оставшийся Шардоне в кастрюлю.
Пьяные фрикадельки - фото шаг 17
Добавляем томатную пасту в маринар.
Пьяные фрикадельки - фото шаг 18
Отварите спагетти в винном маринаре.
Пьяные фрикадельки - фото шаг 19
Удаляем веточки из соуса.
Пьяные фрикадельки - фото шаг 20
Фрикадельки раздулись и аромат просто невероятный.
Пьяные фрикадельки - фото шаг 21
Красиво выкладываем блюдо на тарелке и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пьяные фрикадельки:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Пьяные фрикадельки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
картофель запеченный с сыром

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
говядина тушеная рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти