мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Говядина под сметанным соусом



Приготовил:  
08.08.2016
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

По своему опыту скажу, что, чтобы вкусно приготовить говядину и не превратить ее в резиновую подошву, ее следует готовить под соусом. При чем под любым, в любом случае получится вкусно!

Описание приготовления:

Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления говядины на сковороде – под сметанным соусом. Конечно, сочный бифштекс в духовке в моем сердце занимает особое место, но это блюдо также получается очень вкусным. Это отличный вариант для семейного ужина, говядина под сметанным соусом прекрасно подойдет к любым кашам, картофельному пюре или макаронам. Мой рецепт, как приготовить говядину под сметанным соусом, очень напоминает бефстроганов, но возьни меньше: не нужно отбивать мясо и мариновать его, а нарезать можно не так мелко. Говядина прекрасно протушится в сметанно-томатном соусе и станет настолько мягкой, что будет таять во рту.


Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Сметана — 350 Грамм
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Соль — 2/3 Ст. ложки
  • Перец душистый молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 3
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Говядина под сметанным соусом"

Говядина под сметанным соусом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину промойте под проточной водой.
Говядина под сметанным соусом - фото шаг 2
Порежьте говядину на небольшие плоские куски, так мясо быстрее прожарится.
Говядина под сметанным соусом - фото шаг 3
Выложите мясо в сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте, пока поверхность каждого кусочка не покроется корочкой.
Говядина под сметанным соусом - фото шаг 4
Затем добавьте сметану и томатную пасту, перемешайте и обжарьте пару минут.
Говядина под сметанным соусом - фото шаг 5
Переложите мясо вместе с соусом в сотейник, добавьте соль, перец и воду. Поставьте на огонь и тушите 25 минут.
Говядина под сметанным соусом - фото шаг 6
Говядина под сметанным соусом готова. Подавайте с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина под сметанным соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Говядина под сметанным соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Lolalola 09.12.2017 21:20 «Ответить

В сметанный соус неверное не стоит томат добавлять))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
брокколи полезные свойства рецепты

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
печенья рецепт