мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Говядина с луком и сметаной



Приготовил:  
21.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сытное и вкусное блюдо, которое можно подать к обеду с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Сочное, мягкое, нежное мясо с бархатной подливой придется по вкусу всем домочадцам. Готовить легко!

Описание приготовления:

Очень многие из вас не готовят говядину, потому что считают, что это жесткое мясо. Благодаря этому простому рецепту вы узнаете, как приготовить говядину с луком и сметаной так, что она у вас получится сочной и нежной. А вкусная бархатистая сметанная подлива прекрасно подойдет к любому гарниру: рису, гречке или картошке. Готовим и наслаждаемся вкусным мясом!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Молочные продукты / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 500-600 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Сметана — 80-100 Грамм
  • Сливочное масло — 4 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика (по желанию)
  • Лимонная цедра — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Говядина с луком и сметаной"

Говядина с луком и сметаной - фото шаг 1
Нарежем говядину сначала на тонкие пластины толщиной около 1 см…
Говядина с луком и сметаной - фото шаг 2
…а затем на полоски 3-4 см в длину.
Говядина с луком и сметаной - фото шаг 3
В небольшую миску натираем лимонную цедру, перекладываем в нее нарезанной мясо. Добавим щепотку соли и перемешаем. Теперь мясо пусть постоит минут 15.
Говядина с луком и сметаной - фото шаг 4
Очистим лук и чеснок. Лук нарезаем кубиками, а чеснок рубим очень мелко.
Говядина с луком и сметаной - фото шаг 5
Разогреваем сковороду с 2 ложками сливочного и одной — оливкового масла.
Говядина с луком и сметаной - фото шаг 6
И обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета. А затем перекладываем в другую посуду.
Говядина с луком и сметаной - фото шаг 7
На освободившуюся сковороду добавляем оставшееся масло, разогреваем и выкладываем говядину.
Говядина с луком и сметаной - фото шаг 8
Жарим, помешивая, до тех пор, пока мясо не потемнеет со всех сторон. И добавляем обжаренные лук с чесноком.
Говядина с луком и сметаной - фото шаг 9
Обжариваем помешивая минуты 3. Затем добавляем сметану, соль и перемешиваем. Накрываем крышкой и на небольшом огне тушим минут 30.
Говядина с луком и сметаной - фото шаг 10
Вот и все, добро пожаловать к столу!

Оценить рецепт Говядина с луком и сметаной:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Говядина с луком и сметаной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
салат из печени трески рецепт с фото

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
шоколадная колбаска рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти