мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина по-японски

Говядина по-японски



Приготовил:  
11.01.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Традиционный вариант приготовления говядины в Японии с использованием овощей, соевого соуса и кунжута. Получается довольно необычный, но в то же время невероятно приятный вкус.

Описание приготовления:

Это замечательное, на мой взгляд, блюдо впервые я попробовала в ресторане и, хотя я не являюсь поклонницей японской кухни, мне оно на столько понравилось, что теперь я готовлю его довольно часто. Особенно люблю удивлять гостей классическим рецептом говядины по-японски, все остаются в полном восторге. Здесь настолько удачно подобраны все ингредиенты, что вкус получается просто умопомрачительный, а кунжут придает всему блюду еще больше загадочности. Но лучше, как говорится, один раз попробовать, и вот специально для вас рецепт приготовления говядины по-японски.



Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Японская

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Капуста белокачанная — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Семена кунжута — 30 Грамм
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соевый соус — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Говядина по-японски"

Говядина по-японски - фото шаг 1
Говядина нарезаем на бруски поперек волокон мяса. Ширина каждого бруска около 1-1,5 сантиметра.
Говядина по-японски - фото шаг 2
В некоторых вариантах этого рецепта говядину замачивают на 1 день в минералке, но я этого не делаю, и получается тоже вкусно. Итак, теперь мясо нарезано, и мы разогреваем на сковороде масло. Обжариваем на нем говядину, пока из него немного не выпариться жидкость. Затем добавляем лук.
Говядина по-японски - фото шаг 3
Обжариваем мясо с луком на довольно сильном огне, пока цвет лука не станет золотистым, всыпаем кунжут.
Говядина по-японски - фото шаг 4
Затем добавляем нарезанный болгарский перец. Обжариваем все вместе несколько минут.
Говядина по-японски - фото шаг 5
Теперь можно выкладывать нарезанную капусту.
Говядина по-японски - фото шаг 6
Убавляем огонь до медленного и тушим до полного приготовления капусты. Соль в оригинале не используется, готовое блюдо просто поливают соевым соусом. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Говядина по-японски:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 25
Похожий видеорецепт "Говядина по-японски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
куриная грудка тушеная с клюквенным соусом

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
пюре с сыром чедер