мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ганце цимес



Добавил:  
27.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Сегодня мы будем готовить огромное удовольствие - именно так переводится "Ганце цимес" с языка идиш. Этим блюдом надо обязательно лакомиться на Новый год, рекомендую его приготовить на горячее.

Описание приготовления:

Ганце цимес готовится непросто. Сначала надо обжарить мясо, потушить сухофрукты и овощи, затем с луком тушим мясо, потом все соединяем и запекаем в духовке. Поверьте, мясо получится волшебным! Удачи в приготовлении и отличного праздника!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Морковь — 5 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Масло растительное — 5 Ст. ложек
  • Чернослив — 1 Стакан
  • Яблоко — 1 Штука
  • Курага — 1/2 Стакана
  • Изюм — 1/2 Стакана
  • Лимон — 1/2 Штуки (понадобится сок)
  • Сахар коричневый — 5-6 Ст. ложек
  • Корица, палочка — 1 Штука
  • Гвоздика, бутоны — 2 Штуки
  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Вода — 1 Стакан

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Ганце цимес"

Ганце цимес - фото шаг 1
1. Приготовьте все необходимые для Ганце цимес ингредиенты. Морковь почистите и промойте, яблоки также промойте. Лук почистите. Сухофрукты залейте кипятком и слейте.
Ганце цимес - фото шаг 2
2. Говядину промойте, обрежьте пленочки и нарежьте кубиками средней величины. Посолите, поперчите по вкусу. В сковороду влейте пару ложек масла, разогрейте на высоком огне и отправьте говядину обжариваться. Мясо обжаривается до золотисто-коричневого цвета. Сковорода нужна высокая.
Ганце цимес - фото шаг 3
3. Говядина пусть жарится, вы ее периодически перемешивайте. А пока займитесь приготовлением цимеса. Понадобится кастрюлю или высокая сковорода. Морковь нарежьте кружочками-монетками. Слегка обжарьте на масле в течение 4-5 минут. Затем к моркови выложите изюм, курагу, чернослив, почищенное и порезанное полудольками яблоко. Добавьте мед, сахар, корицу, гвоздику и залейте водой. Перемешайте. Включите слабый огонь, накройте крышкой и тушите час, периодически помешивая.
Ганце цимес - фото шаг 4
4. Возвращаемся к говядине. Лук надо нарезать кубиками и обжарить на масле в отдельной сковороде, затем добавить к говядине. Под говядиной ставим медленный огонь, добавляем лук, третью часть стакана кипяченой воды или бульона, накрываем крышкой и тушим 1,5 часа.
Ганце цимес - фото шаг 5
5. По истечению 1,5 часа духовку нагрейте до 160 градусов и приготовьте большую посуду-кастрюлю для запекания в духовке. Можно использовать утятницу. Соединяем говядину с фруктами в посуде, перемешиваем и отправляем на полчаса в разогретую духовку. Через 30 минут можно подавать, украсив зеленью. Ганце цимес!

Оценить рецепт Ганце цимес:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
выпечка на кефире с фото

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
рецепты из печенки