мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Говядина на кости



Добавил:  
26.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 12 ч. 0 мин

Говяжьи ребрышки часто готовлю на праздники. Сочные, ароматные, с хрустящей корочкой – просто объедение. Гостям всегда очень нравится. Берите на вооружение.

Описание приготовления:

Аппетитная говядина на косточке готовится следующим образом: подготовьте маринад для ребрышек, смажьте им ребрышки и оставьте на несколько часов в холодильнике. Затем оберните их фольгой и запекайте в духовке в течение 3-х часов. Примерно за час до готовности приготовьте соус, которым смажьте готовые ребрышки. И в конце отправьте их под гриль для образования хрустящей корочки. Перед подачей на стол слегка охладите. В качестве гарнира подойдет овощной салат, также поставьте на стол соус для барбекю. Приятного аппетита!


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребра — 1,5 Килограмма
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Молотый перец чили  — 2 Ст. ложки
  • Молотый черный перец — 2 Чайных ложки
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Сушеный тимьян — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Кетчуп — 1,5 Стакана
  • Коричневый сахар — 0,5 Стакана
  • Яблочный уксус — 3 Ст. ложки
  • Вустерширский соус — 3 Ст. ложки

Количество порций: 5

Как приготовить "Говядина на кости "

Говядина на кости   - фото шаг 1
Удалите с ребер мембрану. Это обязательно нужно сделать, иначе она превратится в жесткую и несъедобную корку на готовых ребрышках.
Говядина на кости   - фото шаг 2
Подготовьте смесь специй для маринования. Для этого смешайте 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки молотого перца чили, чайную ложку молотого черного перца, чайную ложку паприки, чайную ложку сушеного тимьяна и пару зубчиков рубленого чеснока. Натрите ребра этой смесью, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на ночь или хотя бы на 5-6 часов.
Говядина на кости   - фото шаг 3
Тщательно оберните ребра в несколько слоев фольги. Разогрейте духовку до 120 градусов.
Говядина на кости   - фото шаг 4
Положите ребра в фольге на противень и готовьте в течение 3 часов.
Говядина на кости   - фото шаг 5
Проверьте готовность ребер. Мясо должно легко отделяться от кости. Если чувствуется небольшая жесткость, оставьте блюдо в духовке еще на полчаса, а затем проверьте снова.
Говядина на кости   - фото шаг 6
Для заключительного этапа нам потребуется приготовить соус. Смешайте в кастрюле полтора стакана неострого кетчупа, полстакана коричневого сахара, 3 зубчика измельченного чеснока, 3 столовых ложки яблочного уксуса, 3 столовых ложки Вустерширского соуса, чайную ложку черного молотого перца и половину чайной ложки соли. Доведите соус до кипения и варите на слабом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Откройте фольгу на ребрах и обильно смажьте сверху получившимся соусом.
Говядина на кости   - фото шаг 7
И отправьте противень в ребрами под гриль в духовку на 10 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Оценить рецепт Говядина на кости :

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
десерт с клубникой

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
как приготовить шпинат