мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Кабачок / Горячий салат с курицей

Горячий салат с курицей



Добавил:  
10.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Представляю вам рецепт горячего салата от мастер-шефа Романа Гершуни! Я и сама только недавно узнала о таких салатах, попробовала и мне очень понравилось это вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Какой к нему гарнир можно подать? На мой вкус – это совершенно самостоятельное блюдо, не требующее ни каких добавок. Проблема только в том, что готовить такой горячий салат надо в больших количествах (съедается очень быстро).


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 300 Грамм
  • Кабачок средних размеров  — 1 Штука
  • Перец сладкий большой — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Руккола — 50 Грамм
  • Вино белое сухое — 200 Миллилитров
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Горячий салат с курицей"

Горячий салат с курицей - фото шаг 1
Куриное филе мы разрезаем на небольшие кусочки, симпатичнее в салате будут смотреться длинненькие.
Горячий салат с курицей - фото шаг 2
Теперь обжариваем их на сковороде до образования легкой корочки. Кусочки курицы кладем на горячую сковородку. Точно такая же обжарка идеальна и для салата Цезарь.
Горячий салат с курицей - фото шаг 3
Кабачок для салата лучше взять молоденький. Или еще лучше цуккини. Разрезаем его на 2 половинки. А затем надрезав ножом, ложкой вынимаем серединку с семечками. У нас получился такой себе полукруг-полумесяц.
Горячий салат с курицей - фото шаг 4
Нарезаем кабачки колечками и отправляем в сковородку для обжаривания на оливковом масле.
Горячий салат с курицей - фото шаг 5
Теперь берем сладкий перец. Идеально чтобы перец был красным. Нарезаем его треугольками. Это будет очень красиво смотреться в салате. Будет не только цветовой контраст (белое, зеленое и белое), но и геометрический контраст (полоски, полукруг, треугольник). Будет просто здорово.
Горячий салат с курицей - фото шаг 6
Добавляем перец к кабачкам и постоянно помешивая продолжаем обжаривать. К овощам еще надо прибавить НЕ мелок порезанный чеснок.
Горячий салат с курицей - фото шаг 7
И теперь в овощи кладем курицу (нарезанное и поджаренное филе). И все это продолжаем обжаривать. Жарим до готовности курицы и полуготовности овощей. Есть интересный способ проверки готовности курицы. Вы надавливаете на выемку между указательным и большим пальцами, а потом надавливаете на курицу. Плотность должна быть идентичной. Овощи должны прихватиться корочкой. Сильно мягкими они не будут. И это хорошо и правильно.
Горячий салат с курицей - фото шаг 8
Когда курица готова в салат высыпаем нарезанную руколлу. Я очень полюбила эту зелень. Раньше я видела ее только у супермаркетах. И она была очень дорогая. Но когда оказалось, что выращивать ее так же «сложно» как и укроп – руккола в каждом моем салате все лето.
Горячий салат с курицей - фото шаг 9
Руколлу буквально двумя-тремя движениями соединяем с салатом, чтобы овощи стали одним целым. Ее поджаривать не надо. Она в салате должна остаться абсолютно свежей. Салат горячий солим. Добавляем черный молотый перец и молотый кориандр.
Горячий салат с курицей - фото шаг 10
Теперь нам нужен соус. Соус для горячего салата с курицей я готовила, когда жарились овощи и курица. Но покажу процесс его приготовления в конце. На горячую сковородку выливаем 100 мл вина. У меня для этих целей есть специальная, очень маленькая сковородка. Вино можно брать самое простое.
Горячий салат с курицей - фото шаг 11
Выдавливаем сок с половинки лимона.
Горячий салат с курицей - фото шаг 12
В отдельной посуде смешиваем 2 столовые ложки муки и 100 мл белого сухого вина. Хорошо перемешиваем до однородной массы без комочков.
Горячий салат с курицей - фото шаг 13
Теперь смесь муки и вина, выливаем в горячее вино с лимоном на сковороде и начинаем мешать, заваривая на самом маленьком огне. Получается пышная однородная масса. Соус очень вкусный!!! Нежный и с легкой кислинкой. Фактически если его посолить, такой соус можно использовать как дополнение к мясу или пасте или рыбе. Простой и приятный.
Горячий салат с курицей - фото шаг 14
Соусом заливаем наш салат и снимаем его с огня. Поскольку у меня соус был готов еще на этапе обжарки овощей – все получилось последовательно и овощи с курицей и не пережарились и не остыли. Украшать горячий салат с курицей ничем не надо. Он смотрится очень ярко и аппетитно. И теперь это один из моих любимых салатов.

Оценить рецепт Горячий салат с курицей:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
торт с клубникой рецепт с фото

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
торт наполеон пошаговый рецепт с фото