мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Cалат "Ассоль"



Приготовил:  
09.04.2015
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот замечательный салат, в котором сочетаются свежие яблоки и нежное куриное филе, не может не понравиться. Такое угощение моментально поднимет вам настроение, и вы почувствуете себя как в сказке.

Описание приготовления:

У каждой хозяйки свое представление об идеальном салате, мне, например, очень нравятся яблоки, да и куриное филе я люблю, ведь это низкокалорийное и довольно нежное мясо. Ну а если объединить все это вместе, добавить лук и изюм, тогда у нас получится вкуснейший салат "Ассоль" в домашних условиях. Кстати, у этого блюда весьма интересная и необычная заправка - это смесь майонеза, сметаны, уксуса и горчицы, последняя придает салату пикантность. В общем если вы ищите угощение к праздничному столу или просто хотите попробовать что-то новенькое, не раздумывая, берите этот рецепт приготовления салата "Ассоль", ведь я не знаю ни одного человека, которому бы он не понравился.

1) Сперва мы выкладываем промытую куриную грудку в кипящую подсоленную воду и отвариваем мясо до полной готовности.

2) Когда грудка сварится, перекладываем ее на тарелку и ждем, пока она остынет, затем нарезаем мясо на небольшие кубики.

3) После этого мы чистим лук, у яблок удаляем сердцевину, нарезаем красный лук и яблоки на кубики по размеру такие же, как и курица.

4) Для соуса смешиваем в мисочке сметану, майонез и горчицу, добавляем винный уксус.

5) Теперь остается только выложить в салатницу куриную грудку, яблоки и красный лук, заправить все приготовленным соусом и тщательно перемешать. Если остроты горчицы будет вам недостаточно, можете по вкусу добавить молотый черный перец.

Чтобы салат стал еще вкуснее, поставьте его на 30-40 минут в холодильник. Когда все ингредиенты обменяются друг с другом вкусами и запахами, салат можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Куриное филе
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 350 Грамм
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Лук красный  — 0,5 Штуки
  • Изюм — 50 Грамм
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Уксус винный  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6

Оценить рецепт Cалат "Ассоль":

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Cалат "Ассоль""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
маринованная стручковая фасоль по корейски

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
как слепить беляш
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти