мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Cалат "Ассоль"



Добавил:  
09.04.2015
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Этот замечательный салат, в котором сочетаются свежие яблоки и нежное куриное филе, не может не понравиться. Такое угощение моментально поднимет вам настроение, и вы почувствуете себя как в сказке.

Описание приготовления:

У каждой хозяйки свое представление об идеальном салате, мне, например, очень нравятся яблоки, да и куриное филе я люблю, ведь это низкокалорийное и довольно нежное мясо. Ну а если объединить все это вместе, добавить лук и изюм, тогда у нас получится вкуснейший салат "Ассоль" в домашних условиях. Кстати, у этого блюда весьма интересная и необычная заправка - это смесь майонеза, сметаны, уксуса и горчицы, последняя придает салату пикантность. В общем если вы ищите угощение к праздничному столу или просто хотите попробовать что-то новенькое, не раздумывая, берите этот рецепт приготовления салата "Ассоль", ведь я не знаю ни одного человека, которому бы он не понравился.

1) Сперва мы выкладываем промытую куриную грудку в кипящую подсоленную воду и отвариваем мясо до полной готовности.

2) Когда грудка сварится, перекладываем ее на тарелку и ждем, пока она остынет, затем нарезаем мясо на небольшие кубики.

3) После этого мы чистим лук, у яблок удаляем сердцевину, нарезаем красный лук и яблоки на кубики по размеру такие же, как и курица.

4) Для соуса смешиваем в мисочке сметану, майонез и горчицу, добавляем винный уксус.

5) Теперь остается только выложить в салатницу куриную грудку, яблоки и красный лук, заправить все приготовленным соусом и тщательно перемешать. Если остроты горчицы будет вам недостаточно, можете по вкусу добавить молотый черный перец.

Чтобы салат стал еще вкуснее, поставьте его на 30-40 минут в холодильник. Когда все ингредиенты обменяются друг с другом вкусами и запахами, салат можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Куриное филе
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 350 Грамм
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Лук красный  — 0,5 Штуки
  • Изюм — 50 Грамм
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Уксус винный  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6

Оценить рецепт Cалат "Ассоль":

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
маринованная стручковая фасоль по корейски

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
как слепить беляш