мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Горох / Гороховый суп с копчеными ребрами

Гороховый суп с копчеными ребрами



Приготовил:  
06.11.2013
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт горохового супа с копчеными ребрами - это настоящая классика домашней кулинарии, так что сказать мне особо и нечего. Читайте, как приготовить этот вкуснейший супчик, и готовьте на здоровье.

Описание приготовления:

Как уже было сказано, это блюдо - эталон домашней кухни. Рецепт приготовления горохового супа с копчеными ребрами не сложен, но есть один момент, на которых хотелось бы обратить внимание: горох рекомендуется залить водой и оставить в таком виде на ночь - пусть откисает! Это существенно облегчит вашу задачу, а суп будет гораздо вкуснее. В принципе, на этом все, можно переходить непосредственно к рецепту. Классический рецепт горохового супа с копчеными ребрами смотрите ниже.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 500 Грамм
  • Горох — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Сельдерей — 100 Грамм
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Петрушка — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Гороховый суп с копчеными ребрами"

Гороховый суп с копчеными ребрами - фото шаг 1
Мы начинаем!
Гороховый суп с копчеными ребрами - фото шаг 2
Моем и нарезаем свиные ребрышки. Кладем их в кастрюлю и заливаем водой, литра так 2 льем. После чего доводим ребрышки до кипения и варим их около 40 мин, следя за пеной, так как ее рекомендуется убирать.
Гороховый суп с копчеными ребрами - фото шаг 3
Сварились? Достаем и нарезаем их.
Гороховый суп с копчеными ребрами - фото шаг 4
Промываем горох и добавляем его в бульон, доводим до кипения, ставим на средний огонь и варим около 1 часа.
Гороховый суп с копчеными ребрами - фото шаг 5
Нарезаем картошку и добавляем в суп. Варится она должна минут так 10.
Гороховый суп с копчеными ребрами - фото шаг 6
Нарезаем лук
Гороховый суп с копчеными ребрами - фото шаг 7
А так же сельдерей и морковку натираем
Гороховый суп с копчеными ребрами - фото шаг 8
Кладем эти овощи на сковородку с растительным маслом и обжариваем, пока лук не станет золотистого цвета.
Гороховый суп с копчеными ребрами - фото шаг 9
После чего погрузить это дело в бульон.
Гороховый суп с копчеными ребрами - фото шаг 10
Перчим и солим, добавляем лавровый лист и тщательно перемешиваем, доводим до кипения и варим минут 5-7
Гороховый суп с копчеными ребрами - фото шаг 11
Добавляем свежей зелени. Суп готов!

Оценить рецепт Гороховый суп с копчеными ребрами:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 45
Похожий видеорецепт "Гороховый суп с копчеными ребрами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
кекс с изюмом рецепты

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
салат теплый с морепродуктами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти