мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Горох / Гороховый суп с копчеными ребрами

Гороховый суп с копчеными ребрами



Добавил:  
06.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 10 ч. 0 мин

Рецепт горохового супа с копчеными ребрами - это настоящая классика домашней кулинарии, так что сказать мне особо и нечего. Читайте, как приготовить этот вкуснейший супчик, и готовьте на здоровье.

Описание приготовления:

Как уже было сказано, это блюдо - эталон домашней кухни. Рецепт приготовления горохового супа с копчеными ребрами не сложен, но есть один момент, на которых хотелось бы обратить внимание: горох рекомендуется залить водой и оставить в таком виде на ночь - пусть откисает! Это существенно облегчит вашу задачу, а суп будет гораздо вкуснее. В принципе, на этом все, можно переходить непосредственно к рецепту. Классический рецепт горохового супа с копчеными ребрами смотрите ниже.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 500 Грамм
  • Горох — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Сельдерей — 100 Грамм
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Петрушка — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Гороховый суп с копчеными ребрами"

Гороховый суп с копчеными ребрами - фото шаг 1
Мы начинаем!
Гороховый суп с копчеными ребрами - фото шаг 2
Моем и нарезаем свиные ребрышки. Кладем их в кастрюлю и заливаем водой, литра так 2 льем. После чего доводим ребрышки до кипения и варим их около 40 мин, следя за пеной, так как ее рекомендуется убирать.
Гороховый суп с копчеными ребрами - фото шаг 3
Сварились? Достаем и нарезаем их.
Гороховый суп с копчеными ребрами - фото шаг 4
Промываем горох и добавляем его в бульон, доводим до кипения, ставим на средний огонь и варим около 1 часа.
Гороховый суп с копчеными ребрами - фото шаг 5
Нарезаем картошку и добавляем в суп. Варится она должна минут так 10.
Гороховый суп с копчеными ребрами - фото шаг 6
Нарезаем лук
Гороховый суп с копчеными ребрами - фото шаг 7
А так же сельдерей и морковку натираем
Гороховый суп с копчеными ребрами - фото шаг 8
Кладем эти овощи на сковородку с растительным маслом и обжариваем, пока лук не станет золотистого цвета.
Гороховый суп с копчеными ребрами - фото шаг 9
После чего погрузить это дело в бульон.
Гороховый суп с копчеными ребрами - фото шаг 10
Перчим и солим, добавляем лавровый лист и тщательно перемешиваем, доводим до кипения и варим минут 5-7
Гороховый суп с копчеными ребрами - фото шаг 11
Добавляем свежей зелени. Суп готов!

Оценить рецепт Гороховый суп с копчеными ребрами:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 43

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
кекс с изюмом рецепты

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
салат теплый с морепродуктами