мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Горох / Гороховый суп с копчеными рёбрышками

Гороховый суп с копчеными рёбрышками



Приготовил:  
06.12.2013
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гороховый суп с копчеными ребрышками – это очень вкусное первое блюдо, которое готовится достаточно легко и быстро.

Описание приготовления:

Приготовьте гороховый суп с копчеными ребрышками – это очень вкусно! Такой супчик желательно подавать с гренками или обычным белым хлебом.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Копченые ребрышки — 400 Грамм
  • Горох — 250 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Корень петрушки — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Гороховый суп с копчеными рёбрышками"

Гороховый суп с копчеными рёбрышками - фото шаг 1
1. Ставим воду на огонь и доводим до кипения. Затем кладем в кипящую воду горох и варим его примерно час.
Гороховый суп с копчеными рёбрышками - фото шаг 2
2. Копченые свиные ребрышки с жирком разрезаем по мясу. Если ребрышки крупные, нужно разрубить их пополам.
Гороховый суп с копчеными рёбрышками - фото шаг 3
3. Нарезанные ребрышки отправляем в кастрюлю к гороху и варим как обычное мясо.
Гороховый суп с копчеными рёбрышками - фото шаг 4
4. Далее мелко нарезаем лук.
Гороховый суп с копчеными рёбрышками - фото шаг 5
5. Соломкой нарезаем морковь и корень петрушки. Можно и потереть на крупной терке.
Гороховый суп с копчеными рёбрышками - фото шаг 6
6. Обжариваем лук и морковь с корнем петрушки на растительном масле.
Гороховый суп с копчеными рёбрышками - фото шаг 7
7. Затем маленькими кубиками нарезаем картофель.
Гороховый суп с копчеными рёбрышками - фото шаг 8
8. Когда горох сварится, добавляем в кастрюлю картофель и обжаренные овощи. Солим, перчим и кладем парочку лавровых листов. Все перемешиваем и варим суп до готовности картофеля.
Гороховый суп с копчеными рёбрышками - фото шаг 9
9. Готовый суп посыпаем мелко нарезанной зеленью и даем настояться минут 10. После этого можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гороховый суп с копчеными рёбрышками:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 42
Похожий видеорецепт "Гороховый суп с копчеными рёбрышками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгений Цаузнер 24.04.2015 15:51 «Ответить

Приготовил, ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
что приготовить из эскалопа

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
тахини рецепт приготовления
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти