мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гороховый суп с цыпленком



Добавил:  
11.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Прекрасное горячее первое блюдо для обеда. Вкусный и наваристый суп на цыпленке никого не оставит равнодушным. Подавать такой суп нужно с гренками или подсушеным белым хлебом и зеленью.

Описание приготовления:

Количество воды в данном рецепте, как приготовить гороховый суп с цыпленком, можно регулировать на свой вкус, в зависимости от желаемой густоты супа. Подавайте суп с кусочком цыпленка и сухариками. Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Горох / Цыпленок
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 300 Грамм (четверть тушки)
  • Вода — 2 Литра
  • Горох — 2 Стакана
  • Картофель — 4 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Соль — 1,5-2 Чайных ложки (без горки)
  • Перец черный молотый — 0.5 Чайных ложки
  • Укроп — 0,5 Чайных ложки (мелко резанный)

Количество порций: 10

Как приготовить "Гороховый суп с цыпленком"

Гороховый суп с цыпленком - фото шаг 1
Приготовьте продукты для супа. Если порция супа нужна большая, то возьмите целого цыпленка. Я варила на 2 литра, взяла самую мясную часть цыпленка - грудку с крылышком. Вымойте часть цыпленка, удалите остатки перьев, мусоринок и т.д.
Гороховый суп с цыпленком - фото шаг 2
Горох тщательно переберите и промойте до чистой воды. Если нужно сварить суп быстро, то заранее, например — вечером, замочите горох в холодной воде, утром смените воду, и он быстро сварится.
Гороховый суп с цыпленком - фото шаг 3
В кастрюлю положите цыпленка и горох, залей водой, варите до мягкости гороха. Огонь минимальный, в процессе можно посолить по вкусу.
Гороховый суп с цыпленком - фото шаг 4
Очистите овощи. Порежьте лук не крупно, морковь натрите на крупной терке.
Гороховый суп с цыпленком - фото шаг 5
Очищенный картофель порежьте кубиками или соломкой.
Гороховый суп с цыпленком - фото шаг 6
Попробуйте горох на готовность. Если он мягкий, то добавьте лук, морковь, картофель, специи и проварите суп 25 минут.
Гороховый суп с цыпленком - фото шаг 7
В конце варки супа добавьте рубленный мелко укроп. Откорректируйте суп на соль. Проварите еще пару минут — и выключите огонь. Суп готов!

Оценить рецепт Гороховый суп с цыпленком:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 16
Похожий видеорецепт "Гороховый суп с цыпленком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Deemmaq1 11.02.2016 15:42 «Ответить

Замечательный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 11.02.2016 18:20 «Ответить

Спасибо, приятно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Марина Софьянчук 11.02.2016 20:19 «Ответить

Очень красивый супчик у вас!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 13.02.2016 18:29 «Ответить

Спасибо Марина!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ирина 18.02.2016 14:46 «Ответить

очень сытный и полезный)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 18.02.2016 17:08 «Ответить

Ирина, спасибо за комментарий!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
гречневый хлеб рецепт

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
рецепт кимчи из пекинской капусты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти