мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Голубцы с капустой



Приготовил:  
05.10.2017
Время приготовления: 2 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Голубцы – очень популярное блюдо, его любят и умеют готовить многие хозяйки. Для него используют мясной или овощной наполнитель. С радостью поделюсь своим рецептом, как приготовить голубцы с капустой.

Описание приготовления:

Их подают в качестве отдельного горячего блюда со сметаной. Можно приготовить большую кастрюлю голубцов и отправить их на хранение в холодильник, а затем разогреть перед подачей. Можно использовать любой фарш для начинки, смешав его с отварным рисом, луком, чесноком и другими овощами по вкусу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Штука (около 1,2-1,5 кг)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Говяжий фарш  — 300 Грамм
  • Свиной фарш  — 100 Грамм
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Яйца — 1 Штука
  • Петрушка  — 15 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Томатная паста  — 1/4 Стакана
  • Вода — 1 Стакан
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Голубцы с капустой"

Голубцы с капустой - фото шаг 1
1. Вымойте капусту, удалите испорченные листья и вырежьте кочан.
Голубцы с капустой - фото шаг 2
2. В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения, затем поместите в нее капусту. Спустя 5 минут после закипания аккуратно с помощью щипцов разделите капусту в воде на листья, сразу поместите их в миску с холодной водой. Если так не получится, тогда выньте из воды целый кочан и разделите его после остывания.
Голубцы с капустой - фото шаг 3
3. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченный лук и чеснок, обжарьте в течение нескольких минут. Ножом срежьте толстую часть у капустного листа.
Голубцы с капустой - фото шаг 4
4. Смешайте оба вида фарш, отварной рис, обжаренный 1 лук и чеснок, измельченную петрушку, посолите и поперчите, вбейте яйцо. Возьмите небольшую часть начинки и выложите её на толстый край листа.
Голубцы с капустой - фото шаг 5
5. Сверните капустный рулет в один слой.
Голубцы с капустой - фото шаг 6
6. Заверните края и сформируйте плотный рулет.
Голубцы с капустой - фото шаг 7
7. Оставшийся лук очистите и нарежьте полукольцами, выложите его на дно кастрюли, сверху уложите голубцы.
Голубцы с капустой - фото шаг 8
8. Смешайте томатную пасту с водой, посолите и поперчите, залейте приготовленной смесью содержимое кастрюли.
Голубцы с капустой - фото шаг 9
9. Запекайте все в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу около 90-100 минут.
Голубцы с капустой - фото шаг 10
10. Подавайте голубцы горячими со сметаной.

Оценить рецепт Голубцы с капустой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
как приготовить котлету на косточке

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
плов из ребрышек свинины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти