мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Голубцы по-грузински



Добавил:  
16.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Долма - голубцы по-грузински в домашних условиях могут стать главным блюдом на любом столе. Традиционно они готовятся в листьях винограда, которые были приготовлены заранее и заморожены.

Описание приготовления:

Необычное блюдо - голубцы по-грузински в домашних условиях, которое принято называть"долма". Готовят его и на праздничный стол и просто к обеду. Необычное решение - завернуть фарш с крупой в виноградные листья пришло одному кулинару много лет назад. Вкус таких голубцов потрясающий, но в этом большую роль играют еще и приправы.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Виноградные листья — 30  Штук
  • Фарш  — 800 Грамм
  • Рис — 150 Грамм
  • Лук — 2  Штуки
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Мята — 10 Грамм
  • Соль и специи — По вкусу
  • Масло для жарки — 40 Грамм

Количество порций: 10 -15

Как приготовить "Голубцы по-грузински"

Голубцы по-грузински - фото шаг 1
1. Если вы берете готовый фарш для этого блюда - хорошо, но лучше сделать его самому. Для долмы традиционно используется баранина.
Голубцы по-грузински - фото шаг 2
2. Нарезаем мясо и рубим его ножом как можно мельче. Тем временем отвариваем рис и даем ему остыть. Если баранина слишком "сухая", добавьте немного сала или курдючего жира.
Голубцы по-грузински - фото шаг 3
3. Теперь самое главное - виноградные листья. В странах, где традиционным блюдом является долма, виноградные листья всегда готовят заранее и запасаются ими впрок. Так сделала и я. Летом я мою, складываю один к одному, заворачиваю и отправляю в морозильную камеру. Особенностью этих листьев является то, что они должны быть немного заморожены или промаринованы перед началом приготовления.
Голубцы по-грузински - фото шаг 4
4. Смешиваем рис с рубленным мясом и добавляем соль, специи по вкусу. Для этого блюда великолепно подойдут кориаднр, киндза, эстрагон и смеси перцев.
Голубцы по-грузински - фото шаг 5
5. Теперь можем начинять каждый лист полученным фаршем. Заворачиваем конвертом, как обычные голубцы.
Голубцы по-грузински - фото шаг 6
6. Отдельно готовим соус: расталкиваем в ступке чеснок, мяту и соль. Оставляем на некоторое время пропитаться, а сами тем временем продолжайте фаршировать голубцы.
Голубцы по-грузински - фото шаг 7
7. Затем отправляем полученный соус к долме, заливаем немного воды и тушим. Виноградные листья выделят сок и голубцы будут тушиться в своем соку с приправами.
Голубцы по-грузински - фото шаг 8
8. Тушим до готовности и подаем к столу вместе с соусом и сметаной.

Оценить рецепт Голубцы по-грузински:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 10

Подборки рецептов:

Комментарии :

Карина 17.01.2015 16:45 «Ответить

Вкусно, но только это не грузинское блюдо, а армянское.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
картошка с грибами рецепт в духовке

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
как приготовить кляр для рыбы пангасиус