мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Баклажан / Перец / Помидор / Фарш / Азербайджанская долма "Три сестры"

Азербайджанская долма "Три сестры"




Приготовил:  
02.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу о рецепте не совсем традиционной долмы, а именно — как приготовить азербайджанскую долму «Три сестры». Она отличается своим видом приготовления и подачей, блюдо вкусное и сочное.

Описание приготовления:

Для начинки использую баранину (традиционный вариант), если таковой нет, то ее можно заменить и другими видами мяса. Готовое блюдо получается ароматным, сочным и сытным. Полученной начинкой фарширую баклажаны, перец и томаты (от того и название «Три сестры»).


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Перец / Помидор / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Долма

Ингредиенты:

  • Баклажан — 6 Штук
  • Томат — 6 Штук
  • Перец — 6 Штук
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Соль и черный молотый перец  — По вкусу
  • Баранина — 0,7 Килограмма
  • Лук  — 1 Штука
  • Салатный перец  — 1 Штука
  • Базилик — 1 Пучок
  • Нут — 0,5 Стакана

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Азербайджанская долма "Три сестры""

Азербайджанская долма "Три сестры" - фото шаг 1
1. Баклажаны использую небольшие. Промываю овощи, срезаю у них плодоножку. По длине делаю глубокий надрез, но не прорезаю овощ до конца.
Азербайджанская долма "Три сестры" - фото шаг 2
2. В кастрюлю наливаю воду, довожу её до кипения, после этого опускаю баклажаны в воду и варю их 2 минуты. Достаю и кладу овощи на тарелку. Как только остынут, вычищаю ложкой их мякоть.
Азербайджанская долма "Три сестры" - фото шаг 3
3. Перцы мою, надрезаю у них шляпку, не срезаю ее полностью. Аккуратно вычищаю семена и внутренние перепонки.
Азербайджанская долма "Три сестры" - фото шаг 4
4. Томаты мою и очищаю, как перец, срезаю шляпку, ложкой вычищаю мякоть.
Азербайджанская долма "Три сестры" - фото шаг 5
5. Чищу и мелко нарезаю лук, нарезаю зеленый перец и пучок базилика, отвариваю нут. Фарш обжариваю на сковороде с добавлением мякоти томатов, лука, перца и базилика, по вкусу солю и перчу. Смешиваю обжаренные овощи с отваренным нутом, полученной начинкой фарширую подготовленные овощи, закрываю шляпками и выкладываю в сковороду с толстым дном и высокими бортиками, вливаю растительное масло, готовлю под закрытой крышкой 40-50 минут (по необходимости вливаю немного воды).
Азербайджанская долма "Три сестры" - фото шаг 6
6. Готовые овощи должны быть мягкими и сочными, перекладываю их на блюдо и подаю к столу.

Оценить рецепт Азербайджанская долма "Три сестры":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Азербайджанская долма "Три сестры""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Джули Максаймова 13.07.2017 14:56 «Ответить

Все получилось

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
грузинская кухня

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
фаршированные кабачки в духовке