мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Голубцы по-армянски

Голубцы по-армянски



Приготовил:  
24.01.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Во многих традиционных кухнях готовят похожие блюда. Предлагаю вам попробовать рецепт приготовления голубцов по-армянски, где вместо капустных используются виноградные листья.

Описание приготовления:

1. Первым делом необходимо заняться листьями. Их нужно тщательно выбрать, чтобы голубцы по-армянски в домашних условиях получились сочные и мягкие. Использовать лучше молодые и не очень крупные листья. Предварительно их нужно опустить в кипяток на 2-3 минуты, а затем просушить в дуршлаге или на бумажном полотенце. Кстати, виноградные листья в консервированном виде продаются в магазине.
2. Для начинки лучше использовать баранину или сочетание говядины и баранины. Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с луком. При желании в фарш можно добавить также чеснок.
3. Зелень вымыть, просушить и измельчить ножом. Добавить в начинку.
4. Посолить и поперчить по вкусу, добавить при желании специи и тщательно перемешать.
5. На виноградный лист выложить небольшое количество начинки и аккуратно свернуть.
6. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон. Затем переложить в сотейник или жаропрочную форму.
7. В рецепт приготовления голубцов по-армянски можно использовать как томатный, так и сметанный соус, чтобы они протушились и были сочными.
8. Когда все голубцы обжарены, сотейник накрыть тарелкой и оставить их тушиться на маленьком огне до готовности. Тарелка позволит голубцам сохранить свою форму.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Армянская

Ингредиенты:

  • Виноградные листья — 20 Штук
  • Фарш — 500 Грамм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Свежая зелень — 50 Грамм (кинза, укроп, петрушка, базилик)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Рис — 200 Грамм

Количество порций: 10-12

Оценить рецепт Голубцы по-армянски:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
блюдо из картофеля и мяса

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
ризотто с морепродуктами в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти