мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Пекинская капуста / Голубцы с пекинской капустой для лентяев

Голубцы с пекинской капустой для лентяев



Приготовил:  
12.02.2012
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Голубцы это редкое объедение, только вот готовить их приходится часами. Поэтому далеко не каждый раз у хозяюшек есть время для традиционного блюда. Вероятно, этот рецепт придет вам на помощь.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Пекинская капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • пекинская капуста, лист — 10-12 Штук (брать самые крупные верхние листья)
  • рис — 1 Стакан
  • вода — 1 Стакан
  • сосиски — 5-6 Штук (вместо фарша)
  • фарш — 250-300 Грамм (вместо сосисок)
  • зелень — 1 Чашка (порубить любую пряную зелень, которую вы любите)
  • лук — 1 Чашка (зеленый или обычный, мелко порубить)
  • соль и перец — 1 По вкусу
  • томатный соус — 1 Стакан (любой)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Голубцы с пекинской капустой для лентяев "

Голубцы с пекинской капустой для лентяев  - фото шаг 1
1. Капусту помыть, разобрать, сняв самые крупные верхние листья. Каждый лист разрезать пополам. Верхнюю мягкую часть мы используем на голубцы. Нижняя пойдет на традиционные салаты. Полученные половинки листиков нужно обдать крутым кипятком, чтобы они мягкими, тогда с ними будет легче работать стали.
Голубцы с пекинской капустой для лентяев  - фото шаг 2
2. Предварительно отварить белый рис до полуготовности. Для этого взять равное количество воды и риса, слегка подсолить кипящую воду и держать рис на медленном огне 4-5 минут. Кастрюльку снять с огня, укутать полотенцем и дать остыть до 30-40 градусов.
Голубцы с пекинской капустой для лентяев  - фото шаг 3
3. Готовый фарш или 5-6 мелко нарезанных сосисок тушить на сковороде с мелко порубленным луком и зеленью до полуготовности. Соль, перец и прочие специи добавить по вкусу.
Голубцы с пекинской капустой для лентяев  - фото шаг 4
4. Приготовить начинку для голубцов из риса, измельченных сосисок или фарша, лука и зелени. Начинить ею подготовленные листья пекинской капусты, сложить в кастрюлю, залить любимым томатным соусом и кипятить не менее 10-15 минут. Подавать еще теплыми.

Оценить рецепт Голубцы с пекинской капустой для лентяев :

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 139

Подборки рецептов:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Z M 12.10.2014 13:23 «Ответить

Спасибо за Ваши рецепты. Делаются просто и получаются вкусными

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 13.11.2014 16:17 «Ответить

Я в начинку добавлю яйцо свежее и немного выдавленного чесночка-будет супер!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 08.12.2014 19:33 «Ответить

:tongue: Надо попробувать

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
сВЕТАНКА 09.12.2014 10:04 «Ответить

нЕ ПОНЯЛА ЧТО ЗДЕСЬ ОСОБО ЛЕГКОГО? вСЁ КАК ОБЫЧНО )))))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Лоскутенко 14.03.2015 19:28 «Ответить

Давно готовлю голубцы по этому рецепту, вкусно! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана Филиппова 18.11.2015 15:43 «Ответить

Правда вкусные голубцы, приготовила и мне очень понравилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
яичные роллы

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
обеды рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти