мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Голубцы из замороженной капусты



Добавил:  
20.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Голубцы — одно из самых домашних блюд. Его любят и взрослые, и дети. Оно всегда уместно смотрится на ужин или как второе блюдо на обед. Сытное и очень вкусное, готовьте его чаще!

Описание приготовления:

Как приготовить голубцы из замороженной капусты, расскажет классический рецепт приготовления. Только не удивляйтесь тому, что ваша бабушка спросит, откуда вы знаете рецепт её фирменных голубцов. Ведь они получаются на вкус, словно из детства.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш / Белокочанная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 1 Килограмм
  • Рис — 1/2 Стакана
  • Капуста — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Томатная паста — 1/2 Стакана
  • Сметана — 1 Стакан
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Зелень — 1 Пучок
  • Чеснок — 2 Зубчика

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Голубцы из замороженной капусты"

Голубцы из замороженной капусты - фото шаг 1
Берём кочан капусты, отрываем от него листы, размер их должен быть таким, чтобы ими можно было "укутать" начинку. И полученные листья бросаются на несколько минут в кипящую воду, это придаст им эластичности, и в них уже можно будет завернуть фарш.
Голубцы из замороженной капусты - фото шаг 2
Готовим начинку. В мясной фарш выдавливаем чеснок, также солим его и перчим. Варим рис до полуготовности. Смешиваем его с фаршем. Лепим из фарша котлету, и заворачиваем её в лист капусты.
Голубцы из замороженной капусты - фото шаг 3
Мелко нарезаем лук, средне нарезаем морковь. Берём кастрюлю, на её дно наливаем немного растительного масла и выкладываем часть нашей морковно-луковой смеси, далее идёт слой голубцов, а затем — вторая часть овощной смеси. Всё заливается водой и тушится в течение сорока минут на тихом огне.
Голубцы из замороженной капусты - фото шаг 4
Через полчаса смешиваем сметану и томатную пасту. Полученный соус выливаем в кастрюлю с голубцами. Даём потушиться 10 минут. После этого голубцы готовы и их можно подавать к столу, на украшение подойдёт зелень.

Оценить рецепт Голубцы из замороженной капусты:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
рецепт приготовления краба

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
суп с морепродуктами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти