мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Голубцы жареные



Добавил:  
24.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

На обед или ужин предлагаю вам приготовить сочные, аппетитные голубцы жареные в домашних условиях. Это несложно и очень вкусно, так что обязательно стоит повторить рецепт.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления голубцов жареных придется по вкусу тем, кто не любит много времени проводить на кухне. При желании отдельно можно сделать соус на основе овощей, которым дополнить блюдо перед подачей. Голубцы получаются очень классными и ароматными с аппетитной корочкой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капустный лист — 12-14 Штук
  • Мясо — 600 Грамм
  • Рис — 150-200 Грамм (отварной)
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу

Количество порций: 12-14

Как приготовить "Голубцы жареные"

Голубцы жареные - фото шаг 1
1. Первым делом поставьте вариться в подсоленной воде рис. Параллельно займитесь капустными листами, у которых нужно срезать все уплотнения.
Голубцы жареные - фото шаг 2
2. Затем аккуратно опустите их в кипящую воду, чтобы они стали мягкими и с ними было легко работать. В зависимости от размера капусты, голубцы жареные в домашних условиях могут быть покрупнее или поменьше.
Голубцы жареные - фото шаг 3
3. Подготовьте фарш. Лучше всего использовать сочетание свинины и говядины в примерно равных пропорциях. Отварной рис остудите немного, лук и чеснок очистите.
Голубцы жареные - фото шаг 4
4. В глубокую мисочку отправьте фарш, рис, измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Посолите, поперчите по вкусу. При желании в рецепт приготовления голубцов жареных можно использовать специи и сушеные травы, например.
Голубцы жареные - фото шаг 5
5. Возьмите листик капусты и выложите на край необходимое количество начинки.
Голубцы жареные - фото шаг 6
6. Плотно заверните, придав им форму. Вот такие красивые голубцы получились.
Голубцы жареные - фото шаг 7
7. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите голубцы швом вниз. Жарьте на среднем огне.
Голубцы жареные - фото шаг 8
8. После появления румяной корочки аккуратно переверните и жарьте до полной готовности.
Голубцы жареные - фото шаг 9
9. Вот и весь секрет, как сделать голубцы жареные. Сытно, несложно, вкусно.

Оценить рецепт Голубцы жареные:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
как готовить грибной суп из замороженных грибов

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
выпечка со щавелем