мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Голубцы из ревеня



Добавил:  
30.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

В сезон для приготовления голубцов лучше всего использовать листья ревеня, поскольку они получаются более нежными и ароматными. Главное - использовать только молодые листья и свино-говяжий фарш.

Описание приготовления:

Подаются такие голубцы из ревеня в домашних условиях в горячем виде. Перед приготовлением удалите прожилки и заранее отварите рис - так вы ускорите процесс приготовления. Это блюдо очень популярное в сезон ревеня, а его поклонники любят такие голубцы за их нежный и пикантный вкус.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Крупы / Рис / Ревень / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Ревень, листья — 20 Штук
  • Фарш — 600 Грамм
  • Рис — 150 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Сметана — 200 Грамм

Количество порций: 8-12

Как приготовить "Голубцы из ревеня"

Голубцы из ревеня - фото шаг 1
1. Для приготовления этого блюда нам понадобится минимум продуктов. Самое главное - запастись ревенем. При необходимости его можно заморозить, чтобы в зимнее время побаловать близких вкусными голубцами. Фарш можно брать любой по вашему вкусу.
Голубцы из ревеня - фото шаг 2
2. Отвариваем рис до полу готовности. Лучше брать пропаренный круглый рис для этого блюда. Даем ему остыть и смешиваем с фаршем.
Голубцы из ревеня - фото шаг 3
3. Добавляем в начинку мелко нарезанный лук и морковь, а также специи и соль. Перемешиваем все до однородной консистенции.
Голубцы из ревеня - фото шаг 4
4. Если хотите, можно добавить 1 яйцо, но это вовсе не обязательно. Главное, чтобы фарш не был сильно постным.
Голубцы из ревеня - фото шаг 5
5. Заворачиваем начинку в каждый лист ревеня в виде конверта и складываем в емкость, в которой будем тушить голубцы.
Голубцы из ревеня - фото шаг 6
6. Заливаем сверху сметаной и добавляем немного воды. Ставим тушиться на средний огонь. Когда ревень пустит сок, убавляем огонь и доводим до готовности на слабом огне.
Голубцы из ревеня - фото шаг 7
7. При подаче притрусите зеленью и полейте образовавшейся подливкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Голубцы из ревеня:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
вертута с вишней

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
салат из свежей капусты с укропом