мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Голубцы с рыбой



Добавил:  
20.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

В качестве разнообразия ежедневного рациона предлагаю удивительно интересный рецепт приготовления голубцов с рыбой и жареными грибами. Вкусно, аппетитно и очень необычно.

Описание приготовления:

Классический рецепт голубцов с рыбой в данном случае дополнен грибами, однако при желании их можно и не использовать. Рис для голубцов можно взять любой, который есть под рукой, а рыбу - не только консервированную, но и свежую.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Консервированный лосось — 300 Грамм (или свежий)
  • Грибы — 200 Грамм (по желанию)
  • Рис — 100 Грамм
  • Капустные листья — 10-12 Штук
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Молоко — 1 Стакан
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Зелень — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Голубцы с рыбой"

Голубцы с рыбой - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления голубцов с рыбой интересен тем, что его можно трансформировать под свои вкусовые предпочтения. В данном случае используется консервированная, однако это может быть и свежая рыба любого сорта. Грибы можно взять любимые - свежие или сушеные.
Голубцы с рыбой - фото шаг 2
2. Шампиньоны выложить на сковороду со сливочным маслом и обжарить до полуготовности. Добавить немного муки и как следует перемешать. Влить молоко и тушить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать зелень и уварить. Соединить жареные грибы и консервированную рыбу. Отварить до полуготовности рис и добавить в начинку. Все тщательно перемешать.
Голубцы с рыбой - фото шаг 3
3. Капустные листья опустить в кипяток на пару минут и остудить. На каждый листик выложить небольшое количество начинки и аккуратно свернуть. Предварительно голубцы с рыбой в домашних условиях можно обжарить или сразу выложить в жаропрочную форму.
Голубцы с рыбой - фото шаг 4
4. При запекании голубцы можно дополнить сметанным или томатным соусом. Отправить форму в духовку и запекать 20-25 минут.
Голубцы с рыбой - фото шаг 5
5. Подавать блюдо к столу можно с соусом. Для его приготовления необходимо соединить сметану или натуральный йогурт с соком 1 лимона. Для более насыщенного аромата можно добавить щепотку лимонной цедры. Подсолить по вкусу и добавить измельченную зелень. Вот и весь простой рецепт голубцов с рыбой и грибами. Блюдо можно подавать к столу.

Оценить рецепт Голубцы с рыбой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
рецепты узбекского плова

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
суп со звездочками рецепт с фото