мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Глазурь для кулича без яиц



Приготовил:  
09.04.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Глазурь для кулича без яиц — хороший выход для людей, которым противопоказаны яйца. Приготовить такую глазурь можно на основе желатина и молока. И сегодня я подробно расскажу, как это сделать.

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить глазурь для кулича без яиц. Высохнув, она получается матовой и однородной. Если хотите дополнительно чем-нибудь украсить выпечку, советую украшения наносить, пока глазурь не успела подсхонуть. Иначе будет очень сложно. Светлой вам Пасхи!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки / Желатин
Блюдо: Выпечка / Глазурь

Ингредиенты:

  • Желатин — 5 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Сахар — 175 Грамм

Количество порций: 1
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Глазурь для кулича без яиц"

Глазурь для кулича без яиц - фото шаг 1
Желатин залейте половиной холодного молока и отставьте для набухания.
Глазурь для кулича без яиц - фото шаг 2
Оставшееся молоко соедините с сахаром. Нагрейте до полного растворения сахара.
Глазурь для кулича без яиц - фото шаг 3
Добавьте набухший желатин , размешайте и взбейте миксером в течение 3-4 минут. Глазурь побелеет и увеличится вдвое.
Глазурь для кулича без яиц - фото шаг 4
Глазурь остудите немного, теплой нанесите её на кулич.

Оценить рецепт Глазурь для кулича без яиц:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Глазурь для кулича без яиц"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья 29.11.2017 23:40 «Ответить

Рецепт в копилочку, к празднику пригодится. Не люблю классические варианты глазури, где используются сырые белки, сейчас это опасно...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
как сделать пряники

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
торт баунти