мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Галушки с курицей



Приготовил:  
04.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Фактически и первое и второе, два в одном. Рецепт галушек с курицей - вашему вниманию.

Описание приготовления:

Хотите приготовить вкусный и неординарный обед? Предлагаю вам воспользоваться очень простым рецептом приготовления галушек с курицей. Особых трудностей в приготовлении нет, а блюдо получится очень сытным и вкусным. И главное - практически два блюда в одном. Не теряем зря время, беремся готовить.
1. Для этого блюда подойдет любое куриное мясо. Моем мясо и нарезаем на кусочки.
2. Готовить это блюдо хорошо в сковороде с высокими бортиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем кусочки курицы.
3. Заливаем водой, чтобы она покрыла мясо, солим и перчим. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 30 минут.
4. Делаем тесто для галушек. Взбиваем яйцо с солью и стаканом воды.
5. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к яичной смеси. Размешиваем.
6. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится довольно мягким и слегка липнуть к рукам. Посыпаем тесто мукой, накрываем и оставляем на столе минут на 10.
7. Ставим на плиту воду для галушек. Слегка подсолим ее и пусть закипает
8. Отрезаем часть теста и формируем колбаску диаметром примерно 2-3 см. Нарезаем на небольшие кусочки и варим в кипящей воде минут 5.
9. Готовые галушки выкладываем на тарелку и слегка сбрызгиваем растительным или сливочным маслом.
10. В сковороду с курицей добавляем томатную пасту, даем закипеть и выкладываем туда же галушки. накрываем крышкой и даем потушиться минут 5.
Вот и все - правда просто? Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Галушки
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Курица — 500-700 Грамм
  • Растительное масло — 75 Миллилитров
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Мука — 2,5 Стакана
  • сыр — 100 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка (2 щепотки - в тесто, остальное по вкусу в курицу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода — 3 Стакана (1 стакан - для теста, 2 - для курицы)

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Галушки с курицей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Галушки с курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
рецепт мяса в винном соусе

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
что приготовить из вырезки говядины