мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чеченские галушки



Добавил:  
02.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Простое, но вкусное и питательное блюдо чеченской кухни. Подается с мясом и бульоном. Рассказываю, как сделать чеченские галушки.

Описание приготовления:

Вы решились освоить новое блюдо? Испробуйте этот простой рецепт приготовления чеченских галушек. Это один из вариантов приготовления национального чеченского блюда. На праздники делают галушки не из пшеничной, а из кукурузной муки, и форму они имеют совсем другую. Подаются такие галушки с вареным мясом и чесночным соусом. Запиваются галушки бульоном. Получается и первое и второе блюдо в одном. Рассказываю, как приготовить чеченские галушки.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Галушки
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука — 350-400 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Бульон  — 1,5 Литра
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Чеченские галушки"

Чеченские галушки - фото шаг 1
Муку просеиваем и добавляем в нее яйца, соль, растительное масло. Затем доливаем чуть больше чем пол стакана теплого бульона.
Чеченские галушки - фото шаг 2
Замешиваем крутое тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Чеченские галушки - фото шаг 3
Тесто делим на несколько частей и каждую часть раскатываем в лепешку толщиной 0,5 см. Нарезаем лепешку на ленты шириной примерно 4 см.
Чеченские галушки - фото шаг 4
Каждую полосу нарезаем на полосочки поменьше - размером примерно 0,7-1 см.
Чеченские галушки - фото шаг 5
Вот теперь начинаем формировать галушки. Для этого каждую полосочку придавливаем тремя пальцами к доске и силой тянем к себе. Полосочка как-бы скручивается.
Чеченские галушки - фото шаг 6
Выкладываем подготовленные галушки на плоское блюдо и посыпаем мукой, чтобы не склеивались.
Чеченские галушки - фото шаг 7
Варим галушки в кипящем подсоленном бульоне. Тесто для галушек мы делали крутое, поэтому варятся галушки минут 15-17. Сваренные галушки выкладываются на блюдо и поливаются растопленным сливочным маслом.

Оценить рецепт Чеченские галушки:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 56

Подборки рецептов:

Комментарии :

Элиза 02.04.2014 13:39 «Ответить

Класс

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
рецепт приготовления утки с яблоками

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
шпинат с макаронами