мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Мука и тесто / Галушки с курицей и чесноком

Галушки с курицей и чесноком



Обновлен:  
01.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хотите сделать сытное блюдо, весьма простое в приготовлении? Тогда попробуйте этот интересный вариант - нежнейшие галушки с курицей и чесноком в домашних условиях.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления галушек с курицей и чесноком - это весьма удачный вариант для полноценного и сытного обеда или ужина. Количество чеснока зависит от ваших вкусовых предпочтений. При желании при подаче можно добавить бульон и получится ароматное и вкусное первое блюдо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Галушки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода или кефир — 80-100 Миллилитров
  • Курица — 300 Грамм
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Галушки с курицей и чесноком"

Галушки с курицей и чесноком - фото шаг 1
1. Первым делом необходимо вымыть курицу и отправить ее в холодную воду. Довести до кипения и варить на среднем огне до готовности. Использовать лучше ноги или бедрышки. Тем временем можно заняться тестом. Муку просеять с солью и вбить яйцо.
Галушки с курицей и чесноком - фото шаг 2
2. Постепенно вливать воду или кефир, замешивая густое, но эластичное тесто. Добавить немного растительного масла и оставить тесто минут на 20.
Галушки с курицей и чесноком - фото шаг 3
3. Когда тесто немного "отдохнуло" разделить его на 3-4 части и скатать небольшими полосочками.
Галушки с курицей и чесноком - фото шаг 4
4. Нарезать небольшими кусочками и придать им желаемую форму при необходимости. В рецепт приготовления галушек с курицей и чесноком также можно использовать тесто на основе отварного и толченого картофеля.
Галушки с курицей и чесноком - фото шаг 5
5. В большой кастрюле довести до кипения воду и подсолить ее по вкусу. Всыпать галушки и когда они всплывут, проварить еще буквально пару минут. Затем воду слить, а галушки откинуть на дуршлаг.
Галушки с курицей и чесноком - фото шаг 6
6. Отварную курицу немного остудить и отделить от костей. Филе измельчить, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи.
Галушки с курицей и чесноком - фото шаг 7
7. Очистить чеснок и измельчить. Можно растолочь его с солью и перцем в ступке.
Галушки с курицей и чесноком - фото шаг 8
8. Подавать галушки с курицей и чесноком в домашних условиях можно со сметаной, свежей зеленью или соусом по вкусу.

Оценить рецепт Галушки с курицей и чесноком:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 21

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
кухня северной америки

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
овощное рагу рецепт с баклажанами