мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Печенье "5 злаков"

Печенье "5 злаков"



Добавил:  
31.12.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Такое печенье не только вкусное, но и полезное, поэтому оно понравится не только детям, а и взрослым. Расскажу, как приготовить печенье "5 злаков". Отличное угощение к полднику и не только.

Описание приготовления:

Печенье получается мягким, а снаружи — с хрустящей корочкой, оно долго остается свежим, хотя больше, чем на день, не залеживается. Можно добавить обычные овсяные хлопья или же смесь, а также можно добавить кунжутные семечки или обычные. Такое печенье можно взять с собой на работу или дать детям в школу. Полезное лакомство.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Злаковые хлопья  — 120 Грамм (с 5 злаками)
  • Мука — 150 Грамм
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахарный песок  — 4 Ст. ложки
  • Корица — 0,5 Чайных ложки
  • Ваниль  — По вкусу
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 15

Как приготовить "Печенье "5 злаков""

Печенье "5 злаков" - фото шаг 1
1. Масло заранее достаю из холодильника, перекладываю его в миску и растираю с сахарным песком.
Печенье "5 злаков" - фото шаг 2
2. Вбиваю куриное яйцо и кладу сметану, перемешиваю.
Печенье "5 злаков" - фото шаг 3
3. Всыпаю злаковые хлопья, пшеничную муку, разрыхлитель, ваниль и корицу, замешиваю тесто.
Печенье "5 злаков" - фото шаг 4
4. Противень застилаю пергаментом, ложкой или руками, которые предварительно смочил в воде, выкладываю печенье.
Печенье "5 злаков" - фото шаг 5
5. Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15-20 минут.
Печенье "5 злаков" - фото шаг 6
6. Печенье получается мягким и рассыпчатым, перекладываю его на тарелку и подаю к столу.

Оценить рецепт Печенье "5 злаков":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
что приготовить из клубники быстро

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепт вкусного торта с кремом из маскарпоне
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти