мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фриттата с овощами



Добавил:  
30.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Такой рецепт отлично подойдет для вегетарианцев или станет прекрасным вариантом для завтрака. Попробуйте рецепт, как приготовить фриттату с овощами, получается очень вкусно и сытно.

Описание приготовления:

Такое блюдо отлично подойдет для плотного завтрака или ужина. В основе его приготовления яйца, а остальные овощи можно варьировать по вкусу. Поскольку это блюдо итальянской кухни, то рекомендую за основу брать цукини, томаты, оливки и базилик, однако можно смело добавлять все, что есть в холодильнике. Готовится все очень просто: овощи обжариваются на сковороде, затем заливаем всё яичной смесью и выпекаем в духовом шкафу.


Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Перец / Кабачок
Блюдо: Закуски / Фриттата

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 Штук
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Цукини — 100 Грамм
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Помидор — 2 Штуки
  • Оливки — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Сыр  — По вкусу
  • Базилик свежий  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Фриттата с овощами"

Фриттата с овощами - фото шаг 1
1. Цукини, болгарский перец и 1 помидор нарезаем среднего размера кубиком, стараемся, чтобы все овощи были одинакового размера, лук моем и мелко крошим. Обжариваем все овощи на сковороде с добавлением подсолнечного масла, солим и перчим по вкусу.
Фриттата с овощами - фото шаг 2
2. Яйца вбиваем в миску или мерную чашу, добавляем немного соли, тщательно перемешиваем до появления пены.
Фриттата с овощами - фото шаг 3
3. В форму для запекания складываем все овощи, разравниваем равномерно и заливаем яичной смесью, оставшийся помидор моем и нарезаем тонкими кружочками, выкладываем сверху, украшаем листьями базилика и тертым пармезаном.
Фриттата с овощами - фото шаг 4
4. Выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 15 минут. Затем выключаем духовку и оставляем фриттату еще на 5-10 минут, затем вынимаем её, украшаем оливками и подаем к столу.

Оценить рецепт Фриттата с овощами:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
как пргоовь рулеы з баклажанов

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
овощное рогу