мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сыр / Сметана / Кабачки, запеченные со сметаной и сыром

Кабачки, запеченные со сметаной и сыром



Приготовил:  
26.09.2015
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться простым рецептом кабачков, запеченных со сметаной и сыром. Это блюдо готовится просто, но на вкус и на вид — весьма необычное. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления кабачков, запеченных со сметаной и сыром, вам обязательно придется по душе! Меня привлекла такая идея - сделать запеканку не просто набором ингредиентов, а приготовить кабачки под таким вот необычным пастообразным соусом, да еще со сметаной и сыром! Вкусно, рекомендую попробовать и вам!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сыр / Сметана
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 Штуки
  • Шампиньоны — 100 Грамм
  • Ветчина — 150 Грамм (можно заменить копченой колбасой)
  • Лук — 1 Штука
  • Специи — 1 По вкусу
  • Сметана — 400 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Кабачки, запеченные со сметаной и сыром"

Кабачки, запеченные со сметаной и сыром - фото шаг 1
1. На растительном масле обжариваем грибы, пока не выпарится лишняя влага. Специи и зелень - по вкусу.
Кабачки, запеченные со сметаной и сыром - фото шаг 2
2. Далее добавим к грибам измельченный лук и ветчину. Кабачки режем средними кусочками, обжарим вместе с содержимым сковороды, но после обжарки достанем. Специи - по вкусу.
Кабачки, запеченные со сметаной и сыром - фото шаг 3
3. Обжаренные кабачки выкладываем пока на дно формы для запекания. А вот обжаренную смесь измельчим в блендере до состояния пасты (можно влить немного сметаны). Выкладываем эту пасту поверх кабачков, заливаем сметаной, посыпаем тертым твердым сыром.
Кабачки, запеченные со сметаной и сыром - фото шаг 4
4. Запекаем 10-15 минут, пока сметана не схватится, а сыр не превратиться в аппетитную корочку. Готово!

Оценить рецепт Кабачки, запеченные со сметаной и сыром:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
как приготовить угря в домашних условиях

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
пирог из замороженой смородины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти