мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Фрикасе из овощей

Фрикасе из овощей



Добавил:  
10.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Замечательный вегетарианский вариант фрикасе из овощей для всех любителей французской кухни. Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром и подойдет для повседневного меню.

Описание приготовления:

Фрикасе можно встретить в любом французском ресторане, и готовят его там чаще всего из белого мяса (курицы, кролика или даже голубя), но что же делать тем, кто не употребляет мясо в пищу. Решение есть, ведь мы можем сделать фрикасе из овощей в домашних условиях, для этого нам понадобится совсем немного времени и, конечно же, свежие овощи. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно сочное, с необычным и довольно интересным вкусом. Я уверена, оно понравится всем без исключения, даже тем, кто не является поклонником вегетарианской кухни, поэтому обязательно попробуйте приготовить фрикасе из овощей.

1) Для начала тщательно промываем все овощи и подготавливаем необходимые ингредиенты. Грибы и корень сельдерея нарезаем полосками, лук-шалот режем небольшими кубиками, острый перец очищаем от семян и измельчаем, так же измельчаем чеснок и имбирь. Далее мы режем кабачок полукольцами, а помидоры, спаржу, стебли сельдерея режем на небольшие кусочки. С лайма снимаем цедру и выжимаем из него сок.

2) В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем на нее шалот, тертый имбирь, острый перец и грибы, перемешиваем все и жарим на среднем огне 4-5 минут.

3) Затем добавляем измельченный чеснок, кабачок, спаржу и вливаем овощной бульон, тушим в течение 4 минут. Выкладываем помидоры, горошек и свежую зелень (оставляем немного зелени для подачи), солим и перчим все, тушим еще пару минут.

4) Теперь вливаем на сковороду кокосовое молоко и сок лайма, добавляем его цедру, перемешиваем все и пробуем, при необходимости добавляем соль. Тушим фрикасе еще 1-2 минуты и выключаем огонь.

5) Готовое блюдо раскладываем в глубокие тарелки, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить фрикасе из овощей, поэтому обязательно попробуйте сделать это отличнейшее блюдо в ближайшее время, ведь это очень просто. Приятного всем аппетита!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Фрикасе
География кухни: Французская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Грибы шиитаке  — 40 Грамм
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука (небольшой )
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Корень сельдерея  — 100 Грамм
  • Спаржа  — 6-8 Штук
  • Имбирь свежий тертый  — 1 Ст. ложка
  • Сельдерей стебли  — 2 Штуки
  • Горошек зеленый  — 1/4 Стакана (свежий или замороженный )
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Бульон овощной  — 1 Стакан
  • Молоко кокосовое  — 1/4 Стакана
  • Лайм  — 1 Штука
  • Зелень свежая  — По вкусу (лук, кинза, базилик, кервель, шнит-лук)
  • Масло оливковое  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Фрикасе из овощей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
пицца рецепт на сковороде

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
свинина лук оливковое масло паприка