мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Исландский пирог



Добавил:  
10.05.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Мелко нарезанные овощи, смешанные с кусочками соленой трески и сливками, затем запеченные в небольшие супницы крышкой слоеного теста.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Треска
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • соленая треска — 200 Грамм
  • морковь — 3 Штуки
  • лук-порей — 1 Штука
  • горсть гороха — 1 Штука
  • горсть зеленой фасоли — 1 Штука
  • шампиньоны — 100 Грамм
  • сливки — 200 Миллилитров
  • Репа — 1 Штука
  • желток яйца — 1 Штука
  • слоеное тесто — 1 Штука
  • сливочное масло — - По вкусу
  • лимон — 0,5 Штуки
  • лук-шалот — 1 Штука
  • соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Исландский пирог"

Исландский пирог - фото шаг 1
За день до этого промыть соленую треску под холодной водой, чтобы удалить лишнюю соль. Затем положить в миску, наполненную холодной водой и замочить на ночь.
Исландский пирог - фото шаг 2
Достать рыбу из воды и положить в кастрюлю. Залить холодной водой, и просто варить на медленном огне. Вода не должна кипеть, иначе треска станет резиновой. В идеале готовить 10 минут.
Исландский пирог - фото шаг 3
Как только треска становится непрозрачной - доставать. Дать остыть и разорвать на мелкие кусочки, удалить шкуру и кости.
Исландский пирог - фото шаг 4
Вырезать из слоеного теста круги, диаметром на 2 см шире, чем ваши супницы. Покрыть взбитым желтком, можно сделать узоры сверху, убрать пока в холодильник.
Исландский пирог - фото шаг 5
Очистить,вымыть и нарезать овощи на мелкие кусочки одинакового размера. Репу небольшими треугольниками.
Исландский пирог - фото шаг 6
Лук-порей нарезать. Зеленые бобы нарезать небольшой длины.
Исландский пирог - фото шаг 7
Морковь небольшими треугольниками. Зеленый горошек только очистить, он будет добавлен ​​в сыром виде.
Исландский пирог - фото шаг 8
Вскипятить воду, посолить. Окунуть репу в кипящую воде, пока она не станет почти готовой, еще немного хрустящей. Потом достать и сразу опустить в холодную воду. Высушить на полотенце. Сделать тоже самое со всеми овощами (кроме зеленого горошка).
Исландский пирог - фото шаг 9
Очистить грибы, разрезать на мелкие кусочки. В сковороде растопить немного масла и добавить грибы, жарить 2 - 3 минуты на сильном огне. Когда приготовятся - добавить сок ½ лимона, соль, перец.
Исландский пирог - фото шаг 10
После того как все овощи приготовлены и высушены, положить кусочек масла на сковороду, растопить и добавить нарезанный лук-шалот. Жарить одну минуту, добавить соль, перец и все овощи, перемешать и добавить треску. Не готовьте больше, всего лишь смешайте ингредиенты.
Исландский пирог - фото шаг 11
Разогреть духовки до 240 ° С. Заполните супницы на ¾ смесью из овощей и рыбы.
Исландский пирог - фото шаг 12
Налить в каждую по 2 столовые ложки сливок. Добавить щепотку соли и перца.
Исландский пирог - фото шаг 13
Смочить края супниц водой. Положить круги из слоеного теста сверху. Немного натянуть и закрепить.
Исландский пирог - фото шаг 14
Сделать тоже самое со всеми и поставить на противень.
Исландский пирог - фото шаг 15
Можно использовать стеклянные баночки из под варенья, например.
Исландский пирог - фото шаг 16
Поставить в духовку, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.

Оценить рецепт Исландский пирог:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
буженина

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
чизкейк творожный