мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фрикадельки из ветчины

Фрикадельки из ветчины



Добавил:  
04.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Очень вкусные фрикадельки по-итальянски: с насыщенным соусом и маслинами. Смотрим прямо сейчас рецепт фрикаделек из ветчины!

Описание приготовления:

Для приготовления фрикаделек из ветчины мне понадобился фарш смешанный, из свинины и говядины. Немного ветчины можно добавить в сам фарш, хотя она сыграет заметную роль именно в соусе. Блюдо получается очень насыщенным, обязательно не жалейте специй - кайенский перец, розмарин, зелень. Кстати, можно не использовать именно бульон для соуса, это желательно, ведь так будет более наваристым блюдо. Смотрим рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Фарш — 700 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Специи — По вкусу
  • Ветчина — 150 Грамм
  • Сало — 70 Грамм
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Лук — 2 Штуки
  • Маслины — 200 Грамм
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Бульон — 0,5 Литра

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Фрикадельки из ветчины"

Фрикадельки из ветчины - фото шаг 1
Смешайте яйца, фарш, лук измельченный, чеснок и зелень. Тщательно перемешайте.
Фрикадельки из ветчины - фото шаг 2
Помидоры режем кусочками.
Фрикадельки из ветчины - фото шаг 3
Формируем шарики из мяса, обваляйте их в муке, обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
Фрикадельки из ветчины - фото шаг 4
Откладываем фрикадельки на тарелку.
Фрикадельки из ветчины - фото шаг 5
Сало режем (копченое лучше), обжариваем.
Фрикадельки из ветчины - фото шаг 6
Добавляем ветчину.
Фрикадельки из ветчины - фото шаг 7
Добавляем помидоры, лук, ложку муки, специи, перемешиваем и обжариваем минут 5.
Фрикадельки из ветчины - фото шаг 8
Заливаем бульоном, ждем, когда закипит.
Фрикадельки из ветчины - фото шаг 9
Выкладываем фрикадельки, огонь уменьшаем и тушим минут 30.
Фрикадельки из ветчины - фото шаг 10
За 5 минут до конца готовки добавляем маслины и зелень. Готовые фрикадельки из ветчины подаем с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фрикадельки из ветчины:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
мясо с баклажанами и помидорами в духовке

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
щи из свежей капусты на курином бульоне рецепт