мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Французский пирог




Приготовил:  
08.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

По-другому такой французский пирог называется "киш". Это несладкий открытый пирог, который готовится с разной начинкой. Он готовится из слоеного или песочного теста и подается в горячем виде.

Описание приготовления:

Если вы хотите по-настоящему удивить своих гостей, то советую приготовить французский пирог с беконом и сыром. Этот потрясающий рецепт я выпросила в одном ресторане, когда путешествовала по Европе. Попробовав такой пирог один раз, вы не сможете не готовить его постоянно!


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сливки
Блюдо: Выпечка / Пироги / Киш
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 200  Грамм
  • Сыр "Филадельфия" — 175 Грамм
  • Сливочное масло — 110  Грамм
  • Яйца — 4  Штуки
  • Бекон — 150  Грамм
  • Твердый сыр — 70  Грамм (или горный сыр)
  • Сливки — 200  Миллилитров
  • Соль и специи — 2  По вкусу
  • Порей — 1  По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Французский пирог"

Французский пирог - фото шаг 1
1. Смешиваем муку со сливочным маслом, яйцом, солью и сыром "Филадельфия". Замешиваем тесто, пока оно не станет однородным.
Французский пирог - фото шаг 2
2. Сразу я все размешиваю вилкой, а уже после прибегаю к помощи комбайна (можно его заменить миксером). Масло не натирается на терку, как на слоеное тесто, а разминается постепенно.
Французский пирог - фото шаг 3
3. Замесив тесто, отправляем его в холодильник на то время, пока будем заниматься начинкой.
Французский пирог - фото шаг 4
4. Нарезаем мелкими кубиками бекон, после чего обжариваем его на сковороде. В середине жарки добавьте нашинкованный порей и доведите всё до готовности (до образования золотистого цвета).
Французский пирог - фото шаг 5
5. Когда начинка будет готова, достаем тесто и раскатываем его на столе. Берем форму для выпекания (желательно, чтобы не было слишком высоких бортиков), выкладываем раскатанный пласт теста в форму, равномерно распределив его по всей поверхности и немного приподняв края.
Французский пирог - фото шаг 6
6. Выкладываем нашу начинку, сверху посыпаем натертым сыром.
Французский пирог - фото шаг 7
7. Взбиваем сливки с одним яйцом, заливаем начинку пирога полученной яично-сливочной массой. Теперь отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Французский пирог - фото шаг 8
8. После запекания даем пирогу немного остыть, после чего извлекаем его из формы.
Французский пирог - фото шаг 9
9. Нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Французский пирог:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Французский пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
что приготовить из клубники

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
куриное филе рецепты