мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Французский хлеб



Добавил:  
25.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 40 мин

Удивите своих родных на завтрак свежеиспеченным теплым хлебом. У французского хлеба получается достаточно толстая корочка.

Описание приготовления:

Приготовление:
Перемешать сыворотку, теплую воду, дрожжи и сахар. Дать постоять до образования пены. Добавить муку, соль и замесить упругое тесто. Накрыть тесто чистым кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Разделить тесто на 2 равные части. Раскатать из каждой половины толстый круглый жгут. Выложить оба хлеба по отдельности на противень, смазанный маслом, и дать постоять 2 часа. Выпекать в разогретой до высокой температуры духовке в течение 15-20 минут, слегка смачивая водой поверхность хлебов каждые 5 минут, чтобы она стала коричневой.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • дрожжей — 3 Ст. ложки
  • сахара — 1 Чайная ложка
  • теплой сыворотки или кислого йогурта — 3 Стакана
  • растительного масла — 1 Ст. ложка
  • соли — 1 Ст. ложка
  • пшеничной муки — 7 Стаканов
  • теплая вода  — По вкусу (по мере необходимости (примерно 2,5 стакана)

Количество порций: 8-10

Оценить рецепт Французский хлеб:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
котлеты с рисом

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
куриное бедро рецепт