Чесночный хлеб с моцареллой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт очень вкусной и невероятно ароматной лепешки с сыром. Данный хлеб конечно не из разряда "на каждый день", но его непременно рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Приготовить чесночный хлеб с моцареллой совсем не сложно, а результат вас очень порадует! Хлеб получается нежный, воздушный и очень вкусный! Его смело можно подать и к утреннему кофе, и к первым горячим блюдам, как альтернативу магазинному хлебу. Для его приготовления я взяла моцареллу, но сыр в принципе можно взять любой другой, главное условие - он должен хорошо плавится в духовке! Надеюсь рецепт вам понравится, попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Мука 280 Грамм
- Дрожжи сухие быстродействующие 1 Чайная ложка
- Молоко 125 Миллилитров
- Масло сливочное 60 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 20 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Моцарелла 200 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
291 ккал
Калорийность
14 г
Белки
15 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Чесночный хлеб с моцареллой"
Замесите тесто. Возможно муки уйдет чуть больше, чем указано в рецепте. Тесто должно быть в итоге довольно плотное, но не забитое мукой. Соберите тесто в шар и переложите его на силиконовый коврик. Поместите коврик на противень, накройте тесто большой чашкой и уберите в тепло на 20 минут. Я разогрела духовку до 50 градусов и поставила в нее накрытое тесто.
Из подошедшего теста прямо на коврике сформируйте лепешку овальной формы, толщиной около 3 см и сделайте по всей поверхности продольные и поперечные надрезы, как на фото.
Оценить рецепт Чесночный хлеб с моцареллой
4.5,
всего
8
Рекомендуем рецепты:
Песочное печенье мягкое
Кекс "Вкус черемухи"
Торт "Ягодное лукошко"
Сырные сконы
Лимонный пирог на сметане
Песочное печенье мягкое
Кекс "Вкус черемухи"
Торт "Ягодное лукошко"
Сырные сконы
Лимонный пирог на сметане
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ