мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Французские булочки



Приготовил:  
08.01.2013
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления французских булочек с начинкой из мака и сахара. Французские булочки получаются мягкими, воздушными и очень аппетитными.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • сметаны — 250 Грамм
  • горячей воды — 2 Ст. ложки
  • сливочного масла — 100 Грамм
  • сахара — 70 Грамм
  • сухих дрожжей — 1 Чайная ложка
  • мука  — 4.5  Чашки
  • яйцо — 1 Штука
  • мак — По вкусу (начинка)
  • сахар — По вкусу (начинка)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Французские булочки"

Французские булочки - фото шаг 1
1. В миске перемешать сметану и воду, добавить дрожжи и дать немного постоять. Просеять в большую миску муку, добавить сметанную смесь, растопленное сливочное масло и сахар. Замесить тесто. Дать тесту подняться в теплом месте в течение 1 часа. Обжарить мак. Когда тесто подойдет, добавить в него еще немного муки и раскатать в пласт.
Французские булочки - фото шаг 2
2. Посыпать тесто сахаром и маком.
Французские булочки - фото шаг 3
3. Свернуть тесто в рулет и нарезать на кусочки.
Французские булочки - фото шаг 4
4. Полученным кусочкам придать форму розочек. Смазать булочки взбитым яйцом и оставить на 10 минут. Выпекать булочки в духовке при 200 градусах до золотистого цвета.

Оценить рецепт Французские булочки:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 54
Похожий видеорецепт "Французские булочки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Гость 16.02.2014 20:11 «Ответить

я места мака добавила творог

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
екатерина 09.09.2013 10:36 «Ответить

делала, всем понравилось, а вместо мака сыпала сахар и смазывала майонезом и подниматься тесту дала сразу на противне.ммммммммммм

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
настя 14.07.2013 22:28 «Ответить

муки не понятно сколько

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Анна 15.07.2013 13:45 «Ответить

4,5 чашки, это примерно 600 граммов. а вообще лучше всего ориентироваться по консистенции теста - не прогадаешь ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 24.04.2014 15:22 «Ответить

Муки, чтобы тесто не прилипало к рукам, добавлять по немножку

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Мария 25.05.2013 15:31 «Ответить

Очень вкусно! Я еще пласт теста смазываю мягким маслом или маргарином, а потом посыпаю маком и сахаром. Большое спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
даниил 11.05.2013 12:08 «Ответить

ням ням

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
рецепт супа с сельдереем

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
рецеты салатов