мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фляки



Приготовил:  
27.06.2016
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот густой, насыщенный суп согреет вас в холодное время года. Вы не только накормите, но и удивите родных вкусом и ароматом супа. Питательное и полезное блюдо разнообразит ваше ежедневное меню.

Описание приготовления:

Фляки - это польский очень вкусный, густой, наваристый суп. И вот сегодня я вспомнил свои польские корни и решил приготовить его. За основу взял классический рецепт фляки. Основной ингредиент блюда - это рубец. Его можно купить уже почти готовым или же на рынке (неочищенный). У меня неочищенный, вот мне и пришлось повозиться с ним, чтобы убрать специфический запах. Чистил щеткой, замачивал в холодной воде, варил несколько часов, но знаете, итоговый результат того стоит. Несмотря на то, что суп готовится довольно долго, его обязательно стоит сварить и попробовать хотя бы раз: а вдруг понравится? :) Рассказываю, как приготовить фляки. Читаем и готовим!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Зелень
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Говяжий рубец — 700 Грамм
  • Говяжья голяшка — 1 Килограмм
  • Корень сельдерея — 150 Грамм
  • Морковь — 300 Грамм
  • Имбирь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Мука — 1,5-2 Ст. ложки
  • Смесь перцев горошком — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 5-6 Штук
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Майоран — 1 Щепотка (по вкусу)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Фляки"

Фляки - фото шаг 1
Промываем неочищенный рубец под проточной водой. Хорошенько чистим его щеткой, отделяем ворсистую часть рубца от мышечной.
Фляки - фото шаг 2
Порежем рубец на меньшие куски. Заливаем его холодной водой, доводим до кипения, после чего сливаем воду. Этот процесс повторяем три раза. Потом отваренный рубец отставляем немного остывать.
Фляки - фото шаг 3
Остывший рубец режем на полоски, заливаем холодной водой, кладем специи: смесь перцев и лавровый лист, небольшие кусочки имбиря. Ставим теперь на плиту на медленный огонь. В среднем рубец варится около 3-3,5 часов. Но часа через два уже можно проверить: вдруг вам повезло и он уже почти готов.
Фляки - фото шаг 4
Пока варится рубец, поставим в другой кастрюле на маленьком огне вариться и говяжью голяшку. Можно сварить бульон из костей, но с голяшкой суп будет более наваристым. Добавим немного молотого перца и лавровый лист. Варим до готовности (это приблизительно час-полтора).
Фляки - фото шаг 5
Достаем готовое мясо из бульона, отделяем его от кости и режем на кусочки, морковь, корень сельдерея и имбирь режем соломкой. Добавляем в кипящий бульон все коренья, рубец и мясо.
Фляки - фото шаг 6
Сделаем зажарку для супа. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, можно использовать и свиной жир. Выкладываем мелко нарезанный лук, пассеруем до чуть золотистого цвета.
Фляки - фото шаг 7
Добавляем к обжаренному луку молотую паприку и быстро все перемешиваем.
Фляки - фото шаг 8
Почти сразу добавляем муку, перемешиваем и обжариваем совсем немного (примерно минутку).
Фляки - фото шаг 9
Вливаем по чуть-чуть бульон, добавляем щепотку соли. Перемешиваем и провариваем до загустения.
Фляки - фото шаг 10
Овощи почти сварились, отправляем к ним соус-зажарку, быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Убавляем огонь, еще варим минут 5. Добавим еще лавровый лист, майоран и соль по вкусу. Все, фляки готов: наваристый и очень вкусный получился. Можете посыпать зеленью и добавить чеснок.

Оценить рецепт Фляки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Фляки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маргарита Барейко 28.06.2016 16:43 «Ответить

Когда я была в Польше, пробовала этот суп в кафе. Действительно наваристый, сытный мясной суп. Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Щербакова 27.06.2016 18:06 «Ответить

Спасибо, что поделились рецептом. Всегда интересно пробовать что-то новое. Польская кухня мне близка.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
рецепты с кольраби

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
рыбные салаты рецепты