мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свинина по-французски на сковороде

Свинина по-французски на сковороде



Добавил:  
08.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Все мы знакомы с этим потрясающе вкусным блюдом, но не каждый знает, что есть много способов его приготовления, а самый быстрый и удобный – это приготовить свинину по-французски на сковороде.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления свинины по-французски на сковороде очень прост и не раз выручал меня, когда надо было оперативно смастерить что-нибудь вкусненькое. Тогда я брала сковороду и выкладывала в нее все ингредиенты, а дальше включала плиту и занималась своими делами. Поверьте мне, приготовленное таким способом, мясо получается не менее вкусным, чем в духовке, скорее наоборот, оно более сочное и мягкое, мой муж, например, такой вариант любит гораздо больше, чем мясо из духовки, ведь зачастую оно получается пересушенным. А вообще, это мяско всегда очень быстро расходится, и хоть вид у него не такой праздничный, но вкус, уж поверьте мне, очень даже достойный. Так что обязательно испробуйте этот простой рецепт свинины по-французски на сковороде, возможно для вас он так же станет палочкой-выручалочкой.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные / Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Свинина нежирная  — 300-400 Грамм
  • Картофель — 10-12 Штук
  • Лук репчатый  — 3-4 Штук
  • Сыр твердый  — 150-200 Грамм
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Соль — - По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Свинина по-французски на сковороде"

Свинина по-французски на сковороде - фото шаг 1
Свинину нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на дно сковороды, посыпаем солью и специями на ваш вкус. Теперь выкладываем на мясо нарезанный кольцами лук, а на него 3 слоя картошки.
Свинина по-французски на сковороде - фото шаг 2
Каждый слой при этом следует немного посолить и приправить специями.
Свинина по-французски на сковороде - фото шаг 3
Поливаем верхний слой картофеля майонезом и равномерно распределяем его по всему периметру.
Свинина по-французски на сковороде - фото шаг 4
Сыр трем на крупной терке и посыпаем им наше мясо.
Свинина по-французски на сковороде - фото шаг 5
Теперь накрываем сковороду крышкой и ставим на самый маленький огонь, она будет медленно, но верно нагреваться. На пол часика или сорок минут можем забыть про наше мяско, а затем выключаем огонь, но крышку не открываем еще минут 15-20. Готовое мяско выкладываем на тарелочки и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Свинина по-французски на сковороде:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
рецепты мяса

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
кулеш рецепт