мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Щавель / Зелень / Суп со щавелем и говядиной

Суп со щавелем и говядиной




Приготовил:  
16.06.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Щавель — очень интересное растение. В нём полно витаминов и других полезных свойств. Но в приготовленном виде эти свойства почти теряются, но остаётся кисловатый вкус и красивый зелёный цвет.

Описание приготовления:

В своём рецепте я описала, как приготовить суп со щавелем и говядиной. Технология создания блюда не очень сложная, единственное, что нужно, так это отдельно подготовить зелень и овощи. Такой суп может отлично разнообразить ваше меню, ведь он вполне заменит собою борщ или рассольник, так как он не менее сытный.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Щавель / Зелень
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 Грамм
  • Щавель — 300 Грамм
  • Вода — 2,5 Литра
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Репчатый лук — 0,5 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Сливочное масло — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Растительное масло — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Суп со щавелем и говядиной"

Суп со щавелем и говядиной - фото шаг 1
Промойте мясо и залейте его водой в кастрюле. Доведите бульон до кипения. Добавьте соль. Варите в течение 1,5-2 часов. Не забывайте убирать пену шумовкой.
Суп со щавелем и говядиной - фото шаг 2
Пока вариться бульон, займитесь зеленью и овощами. Щавель промойте, ошпарьте кипятком и мелко нарежьте.
Суп со щавелем и говядиной - фото шаг 3
В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте в него щавель. Тушите его, помешивая, 3 минуты. В это же время обжарьте в растительном масле мелко нарезанный лук и натёртую морковь до мягкости.
Суп со щавелем и говядиной - фото шаг 4
За 20 минут до готовности бульона, добавьте в суп очищенный картофель, нарезанный кубиками.
Суп со щавелем и говядиной - фото шаг 5
В последние 10 минут добавьте зажарку и щавель. Посолите и поперчите. Доведите суп до кипения, затем выключайте. Подавайте блюдо с варёным яйцом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп со щавелем и говядиной:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
вторые блюда с фаршем

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепты роллов филадельфия в домашних условиях с фото пошагово