мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Амарантовые хлебцы



Добавил:  
19.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Попробуйте приготовить отличные закусочные хлебцы для любой начинки или блюда. Смотрите рецепт приготовления амарантовых хлебцев и записывайте: очень простое, но сытное и диетическое блюдо!

Описание приготовления:

Амарантовые хлебцы можно часто встретить на полках магазина. Их можно приготовить самостоятельно, более того - результат гораздо лучше, как по мне, чем сухие и ломкие магазинные хлебцы. Для приготовления амарантовых хлебцев нам понадобится амарантовая крупа или крупа. Из крупы можно сделать муку при помощи блендера. Добавление картошки - необязательно, только тогда больше воды надо добавлять.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Закуски

Ингредиенты:

  • Амарантовая мука — 0,75 Стакана
  • Картошка  — 1-2 Штук (по желанию)
  • Сушенный чили  — 0,5 Чайных ложки
  • Тмин — 0,5 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло для жарки — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Амарантовые хлебцы"

Амарантовые хлебцы - фото шаг 1
Картошку отварите, можете в мундирах, а можно и почистить.
Амарантовые хлебцы - фото шаг 2
Муку просейте. Если вы не нашли амарантовую муку, но лишь сам амарантовую крупу, тогда просто измельчите ее в блендере и у вас получится амарантовая мука.
Амарантовые хлебцы - фото шаг 3
Картошку разомните в пюре, добавьте к муке. Также добавьте измельченный чили или сухой чили (какой использовать - не принципиально), тмин и специи по вкусу.
Амарантовые хлебцы - фото шаг 4
Все хорошенько перемешайте.
Амарантовые хлебцы - фото шаг 5
Добавьте ложку или две столовых воды, если тесто будет плохо замешиваться. Оно должно получится плотным и гладким.
Амарантовые хлебцы - фото шаг 6
Поделите тесто на две-три части.
Амарантовые хлебцы - фото шаг 7
Можете прямо руками раскатать в лепешку.
Амарантовые хлебцы - фото шаг 8
Лепешка получается довольно тонкой.
Амарантовые хлебцы - фото шаг 9
Обжарьте ее в небольшом количестве масла на разогретой сковороде.
Амарантовые хлебцы - фото шаг 10
С двух сторон, до золотистого цвета.
Амарантовые хлебцы - фото шаг 11
Готовые амарантовые хлебцы можете порезать еще на кусочки, чтобы удобно было макать в соус. Или просто подайте такими, какие есть. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Амарантовые хлебцы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
салат курица с овощами

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
суп из гороха