Главная / Каталог рецептов / Десерты / Фисташковая паста

Фисташковая паста



Приготовил :  
05.05.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы часто готовите десерты и вам нравится угощать домашних вкусной выпечкой, вам обязательно понадобится фисташковая паста. Ее используют при приготовлении бисквитов, кремов. Готовится просто!

Описание приготовления:

Если вы любите готовить разные десерты, в рецептах вам наверняка встречался такой ингредиент как фисташковая паста. В магазине ее найти не всегда удается, зато такую пасту очень легко приготовить дома. Рецепт приготовления фисташковой пасты очень простой. Для пасты нужны несоленые фисташки, если они очень сырые, просушите их в духовке. В фисташковую пасту по желанию можно добавлять немного орехового масла.

Основной ингредиент: Орехи / Фисташки
Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Фисташки 100 Грамм (очищенные)
  • Миндаль 25 Грамм (очищенный)
  • Сахарная пудра 3 Чайных ложки
  • Сахар 50 Грамм
  • Вода 1,5 Ст. ложки
Количество порций 1

Калорийность

463 ккал

Калорийность

29 г

Белки

12 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Фисташковая паста"

Если у вас неочищенный миндаль, залейте его кипятком и через минуту он легко очистится от кожуры. Затем орехи подсушите на сухой сковороде или в духовке.
Фисташки и миндаль необходимо смолоть в кофемолке или блендере с сахарной пудрой до состояния муки.
Вот такая мука у вас должна получиться.
Насыпаем в небольшую кастрюльку сахар и добавляем воду. Ставим на огонь.
И варим до закипания и полного растворения сахара. Ложкой не мешаем! Перемешиваем покачиванием кастрюльки.
Выливаем горячий сироп в мисочку с ореховой мукой. Можно добавить каплю-две миндального ароматизатора.
И перемешиваем сначала ложкой, а затем рукой.
Получается примерно 200 грамм пасты. Готовую фисташковую пасту можно хранить в морозилке.
Оценить рецепт Фисташковая паста
5.0, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Vaperepechkina 30.04.2019 08:37 

Идеально подходит для начинки к круассанам!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
пирожки с капустой в духовке

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
как приготовить свинину в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика