мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Катаифи



Добавил:  
20.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хотите попробовать знаменитое блюдо греческой кухни? Тогда предлагаю вам на заметку несложный вариант, как приготовить катаифи с фисташковой начинкой и сладким сиропом. Невероятно вкусно и аппетитно!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления катаифи придется по вкусу всем любителям необычных десертов. Аппетитное хрустящее тесто, ореховая начинка и сироп - это просто чудесное сочетание, которое не оставит вас равнодушными. Если вам удалось найти катаифи, то, не раздумывая, отправляйтесь на кухню, чтобы приготовить этот десерт.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто / Фисташки
Блюдо: Десерты
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто катаифи — 400 Грамм
  • Фисташки — 1.5 Стакана
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Сахар — 2 Стакана
  • Вода — 2 Стакана
  • Лимон — 0.5 Штуки

Количество порций: 18-20

Как приготовить "Катаифи"

Катаифи - фото шаг 1
1. Фисташки измельчите немного, но не до состояния порошка, они должны ощущаться в блюде. Поэтому у меня вот такие кусочки получаются.
Катаифи - фото шаг 2
2. Подготовьте небольшие мисочки или чашки, чтобы формировать в них шарики.
Катаифи - фото шаг 3
3. Возьмите небольшую полосочку теста, выложите её в чашку. Распределите, чтобы получилось нечто подобное на гнездо. С катаифи в домашних условиях довольно удобно работать, так что это несложный процесс.
Катаифи - фото шаг 4
4. В центр выложите немного орешков.
Катаифи - фото шаг 5
5. Возьмите еще небольшую полоску теста, выложите её сверху. Аккуратно переверните чашку, чтобы сформировать шарик.
Катаифи - фото шаг 6
6. Готовые шарики выкладывайте в жаропрочную форму близко друг к другу.
Катаифи - фото шаг 7
7. Растопите сливочное масло, полейте им шарики сверху. В разогретую до 180 градусов отправьте форму минут на 20-30.
Катаифи - фото шаг 8
8. А тем временем нужно сварить сироп. Соедините сахар с водой, поставьте на огонь. После закипания томите минуты 3. Затем снимите с огня, немного остудите и влейте сок половины лимона. Когда появится аппетитная румяная корочка, достаньте форму из духовки и щедро блюдо полейте сиропом.
Катаифи - фото шаг 9
9. Вот и весь секрет, как приготовить катаифи в фисташками. Перед подачей каждый шарик дополнительно можно присыпать орешками.
Катаифи - фото шаг 10
10. Вот такая красота. Оригинально, аппетитно и вкусно получается. Угощайтесь!

Оценить рецепт Катаифи:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
рецепт плова в казане дома

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
бутерброды на скорую руку жареные