мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Филе цыпленка



Добавил:  
08.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Хочу порекомендовать очень несложный, но невероятно удачный способ, как приготовить филе цыпленка в аппетитном соусе. Такое горячее блюдо точно не останется без внимания.

Описание приготовления:

Этот аппетитный соус с томатным пюре, белым вином и чесноком чудесно дополняет нежное филе, и оно буквально тает во рту. Подавать блюдо к столу можно с любимым гарниром или овощами. Сок лимона придает особую пикантную нотку, так что рекомендую обязательно добавить его. А вот обильное количество специи тут вовсе не нужно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Цыпленок
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
  • Филе цыпленка — 600 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Белое сухое вино — 150 Миллилитров
  • Томатное пюре — 200 Грамм
  • Базилик — По вкусу
  • Сок лимона — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Филе цыпленка"

Филе цыпленка - фото шаг 1
1. Вымойте и обсушите филе. Посолите и поперчите со всех сторон по вкусу.
Филе цыпленка - фото шаг 2
2. На сковороде разогрейте сливочное масло. Филе обваляйте со всех сторон в муке.
Филе цыпленка - фото шаг 3
3. И выложите на сковороду. На сильном огне обжарьте до образования корочки с обеих сторон.
Филе цыпленка - фото шаг 4
4. Параллельно очистите и измельчите лук с чесноком, а также вымытые и обсушенные листочки базилика.
Филе цыпленка - фото шаг 5
5. Когда филе обжарилось с двух сторон, снимите его со сковороды и отложите пока.
Филе цыпленка - фото шаг 6
6. А на сковороду отправьте лук с чесноком и обжарьте до золотистого цвета.
Филе цыпленка - фото шаг 7
7. Влейте сухое белое вино.
Филе цыпленка - фото шаг 8
8. Добавьте томатное пюре (можно использовать разведенную пасту или домашний томат, например). Доведите до кипения. По вкусу можно добавить соль, сахар, перец.
Филе цыпленка - фото шаг 9
9. Выложите филе в соус, добавьте сок лимона и базилик. Оставьте тушиться до готовности на среднем огне.

Оценить рецепт Филе цыпленка:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
блюда из консервированной фасоли

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
баклажаны с помидорами