мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриный террин



Добавил:  
22.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Как приготовить сочный куриный террин? Добавьте к куриному фаршу сливки и овощи, получите нежный и сочный террин. Приготовить то блюдо можно в духовке или на пару.

Описание приготовления:

Измельчите мясо в блендере с чесноком, влейте сливки, добавьте яйцо и специи, соль. Разделите фарш на две части, сложите слоями, внутри распределите овощи. Запеките. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня
Диета: Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Куриное филе без кожи — 600 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Овощи — 250-300 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Куриный террин"

Куриный террин - фото шаг 1
Приготовьте продукты согласно списку. В качестве овощей можно взять любые сезонные или замороженные овощи мелко порезанные. Я использовать болгарский перец, кукурузу консервированную и горошек. размораживать предварительно овощи не нужно.
Куриный террин - фото шаг 2
Вымойте куриное филе и порежьте крупными кусками. очистите чеснок. Сложите мясо и чеснок в чашу блендера и измельчите.
Куриный террин - фото шаг 3
К куриному фаршу добавьте соль, перец черный молотый, яйцо, сливки. Еще раз хорошо измельчите в блендере.
Куриный террин - фото шаг 4
Фарш должен получится не густой, однородный и ароматный.
Куриный террин - фото шаг 5
Возьмите глубокую удобную форму, если она не антипригарная, то застелите ее фольгой. Смажьте растительным маслом. Выложите половину фарша, разровняйте.
Куриный террин - фото шаг 6
Сверху распределите овощи. Можно расположить их только по центру, так даже красивее будет в срезе.
Куриный террин - фото шаг 7
Вторую половину фарша распределите сверху. Прогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте террин на среднюю решетку и выпекайте 60 минут.
Куриный террин - фото шаг 8
Террин готов! Совет: не увеличивайте температуру, иначе террин "надувается". Остудите его в форме, извлеките и порежьте на кусочки. Подавать теплым.

Оценить рецепт Куриный террин:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Елена Трофимова 21.04.2016 13:01 «Ответить

Спасибо за рецепт. Временно не ем ничего жареного. А ваш террин для меня просто - праздник желудку! Очень вкусно и полезно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Viktoriya 21.04.2016 13:33 «Ответить

Едена, спасибо за комментарий, рада, что пригодился рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
вкусные десерты с клубникой

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
слоеное тесто с фаршем