мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Филе курицы с грибами



Добавил:  
06.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Приготовить быстрый и невероятно вкусный ужин, вам поможет данный рецепт. Курица и грибы прекрасно сочетаются, еще и пропитанные сметаной и зеленью. Ну просто пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Подскажу вам простой рецепт приготовления филе курицы с грибами. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты: тщательно промойте филе, грибы и лук. Для украшения блюда, отлично подойдет зелень петрушки и укропа. Сметану использовал 20% жирности. С гарниром смело экспериментируйте, тут подойдут и макароны и картофель и даже рис с гречкой. Выбор за вами. Пробуйте, готовьте и удачи!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриное филе / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 2 Штуки
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить "Филе курицы с грибами"

Филе курицы с грибами - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Филе курицы с грибами - фото шаг 2
Лук мелко нарежьте.
Филе курицы с грибами - фото шаг 3
Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте с двух сторон в растительном масле. Посолите. Жарить на небольшом огне 10-15 минут, до белого цвета.
Филе курицы с грибами - фото шаг 4
Добавьте мелко порезанные грибы и нарезанный лук. Под закрытой крышкой тушите 5-7 минут.
Филе курицы с грибами - фото шаг 5
Теперь добавьте сметану и мелко порубленную зелень , перемешайте. Тушите еще 5-7 минут.
Филе курицы с грибами - фото шаг 6
Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Филе курицы с грибами:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 21

Подборки рецептов:

Комментарии :

Машетта 15.06.2014 07:20 «Ответить

Рецепт отличный, я типа такого готовлю,все так же только заливаю сметаной, посыпаю тертым сыром и в духовку.И еще обязательно добавляю чеснок.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Прекрасная 26.03.2015 20:41 «Ответить

Сперва можно обжарить лук, позже филе и через некоторое время добавить шампиньоны, и после потушить со сметаной, накрыв крышкой. Ну и конечно добавить соль, перец.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
что приготовить на полдник ребенку 2 лет

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
салаты для день рождения