мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фетучини со сливочно-грибным соусом




Приготовил:  
15.03.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Один из самых вкусных вариантов для быстрого ужина – это паста. Есть сотни вариантов, с чем и как ее можно подать. Поделюсь одним из самых любимых, как приготовить фетучини со сливочно-грибным соусом.

Описание приготовления:

Нежная сливочная паста – это вкусно и быстро. Грибы готовятся за считанные минуты, в это же время можно отварить пасту, затем надо смешать все ингредиенты. Вот вам и весь рецепт приготовления. Подавайте пасту сразу же после приготовления. А вот соус можно сделать заранее. А если сделали много, тогда храните в холодильнике и разогрейте перед подачей.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Макароны / Сливки / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Паста / Фетучини

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 230 Грамм
  • Фетучини — 340 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Бульон — 1,5 Стакана
  • Тимьян  — 3 Штуки
  • Шалфей — 1 Чайная ложка
  • Сливки  — 0,5 Стакана
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Фетучини со сливочно-грибным соусом"

Фетучини со сливочно-грибным соусом - фото шаг 1
1. Заранее отварите пасту до готовности. Вымойте грибы, очистите их и нарежьте небольшими кусочками. Натрите на мелкой терке очищенные зубчики чеснока.
Фетучини со сливочно-грибным соусом - фото шаг 2
2. В сотейник выложите сливочное масло и чеснок, посолите и варите 2 минуты на слабом огне.
Фетучини со сливочно-грибным соусом - фото шаг 3
3. Добавьте в сотейник грибы, обжаривайте все 5-7 минут, чтобы грибы подрумянились.
Фетучини со сливочно-грибным соусом - фото шаг 4
4. После того как выкипела вся жидкость с грибов, добавьте к ним муку и обжаривайте еще 2-3 минуты.
Фетучини со сливочно-грибным соусом - фото шаг 5
5. Залейте все овощным бульоном, хорошенько перемешайте.
Фетучини со сливочно-грибным соусом - фото шаг 6
6. Добавьте в сковороду тимьян, сушеные специи, соль и перец.
Фетучини со сливочно-грибным соусом - фото шаг 7
7. Как только соус приобрел густую консистенцию, влейте сливки.
Фетучини со сливочно-грибным соусом - фото шаг 8
8. Перемешайте хорошенько и посолите по вкусу.
Фетучини со сливочно-грибным соусом - фото шаг 9
9. Выложите готовую пасту в сковороду к соусу и перемешайте, добавьте свежую петрушку.
Фетучини со сливочно-грибным соусом - фото шаг 10
10. Прогрейте пасту и подавайте сразу же к столу.

Оценить рецепт Фетучини со сливочно-грибным соусом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепт со шпинатом

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
яичница с помидорами и колбасой