мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Овсяно-творожное печенье



Добавил:  
09.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Выпечка может быть не только калорийной и вкусной, но и полезной. Пример тому предложенный вариант, как сделать овсяно-творожное печенье с изюмом, орешками и медом.

Описание приготовления:

И взрослым, и малышам наверняка придется по вкусу это нежное, очень аппетитное и невероятно вкусное овсяно-творожное печенье в домашних условиях. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой, а также полить любимым топингом, например. В тесто вы можете также использовать не только изюм или цукаты, но и яблочко или банан. Экспериментируйте и вы найдете ваш идеальный рецепт этого чудного печенья.


Назначение: Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Творог — 100 Грамм
  • Овсянка — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Изюм — 2-3 Ст. ложек
  • Орехи — 1-2 Ст. ложек
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Овсяно-творожное печенье"

Овсяно-творожное печенье - фото шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов вам будет необходим, чтобы повторить этот весьма простой рецепт овсяно-творожного печенья на вашей кухне.
Овсяно-творожное печенье - фото шаг 2
2. Первым делом включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Небольшим количеством горячей воды залейте хлопья, чтобы они стали мягче. При желании можно использовать кефир, например.
Овсяно-творожное печенье - фото шаг 3
3. Творог желательно протереть через сито, чтобы не было в тесте комочков.
Овсяно-творожное печенье - фото шаг 4
4. Выложите его в глубокую мисочку. Добавьте яйцо, мед, растительное масло.
Овсяно-творожное печенье - фото шаг 5
5. Перемешайте все до однородности. Добавьте разрыхлитель, а для аромата - ванилин. Также вы можете использовать в рецепт приготовления овсяно-творожного печенья цедру цитрусовых или корицу, например.
Овсяно-творожное печенье - фото шаг 6
6. Добавьте в мисочку хлопья.
Овсяно-творожное печенье - фото шаг 7
7. Тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной.
Овсяно-творожное печенье - фото шаг 8
8. В конце добавьте орешки, изюм или любые другие добавки, которые вам по вкусу. Оставьте тесто минут на 7-10.
Овсяно-творожное печенье - фото шаг 9
9. Подготовьте противень, застелите его пергаментом, смазав предварительно маслом. Выкладывайте ложкой небольшое количество теста так, чтобы получились печеньки. Отправьте противень в духовку и выпекайте овсяно-творожное печенье в домашних условиях минут 15 до румяности.

Оценить рецепт Овсяно-творожное печенье:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рецепт кабачковой икры на зиму как в магазине

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
диетические блюда из кабачков рецепты с фото