мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паста с вешенками в сливочном соусе



Добавил:  
06.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Довольно простое и быстрое в приготовлении, но очень вкусное и питательное блюдо. Ароматные грибы в нежном сливочном соусе и паста из твердых сортов пшеницы - прекрасное блюдо для обеда или ужина.

Описание приготовления:

Это вкусное и сытное блюдо готовится довольно быстро и легко. Грибы вешенки отлично подходят для того, чтобы их приготовили именно в сливках - они получаются очень нежными, а соус ароматным. Как по мне, так вешенки гораздо вкуснее шампиньонов. Вкус их более выражен и полностью раскрывается при готовке. Такое блюдо легко и быстро может приготовить как женщина, так и мужчина-кулинар. Не верите? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пасту с вешенками в сливочном соусе. Готовы? Приступаем.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Макароны / Сливки / Вешенки
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Паста — 500 Грамм
  • Вешенки — 800-900 Грамм
  • Сливки — 250 Грамм
  • Лук репчтаый — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки (1 - для варки пасты, 3 - для соуса)
  • Сыр твердый — 75 Грамм
  • Соль — 1,5 Чайных ложки (1- для варки пасты, остальное - в соус с грибами)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)
  • Зелень свежая — 30 Грамм (петрушка, укроп, зеленый лук)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Паста с вешенками в сливочном соусе"

Паста с вешенками в сливочном соусе - фото шаг 1
Вешенки тщательно промываем под струей холодной воды. Затем отрезаем ножки, а шляпки нарезаем на небольшие кусочки - можно кубиками, можно полосками - на вкусе не отразится.
Паста с вешенками в сливочном соусе - фото шаг 2
Ставим на плиту кастрюлю с водой для варки пасты, солим. А еще ставим разогреваться сковороду с маслом. Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем на мелкие кубики, зубчики чеснока нарезаем еще более мелко. Обжариваем лук с чесноком на разогретом растительном масле до состояния прозрачности лука. Минут 5 наверное.
Паста с вешенками в сливочном соусе - фото шаг 3
Добавляем на сковороду нарезанные грибы и выпариваем лишнюю жидкость, а затем еще минуты 3 обжариваем. Солим и посыпаем перцем.
Паста с вешенками в сливочном соусе - фото шаг 4
Заливаем к грибам сливки и помешивая готовим до загустения соуса.
Паста с вешенками в сливочном соусе - фото шаг 5
Вода для варки пасты у нас уже должна была закипеть, добавляем ложку растительного масла и высыпаем пасту. Варим по инструкции на пачке.
Паста с вешенками в сливочном соусе - фото шаг 6
Зелень моем и мелко нарезаем, добавляем к грибам в соусе и выключаем огонь под сковородой.
Паста с вешенками в сливочном соусе - фото шаг 7
Выкладываем на тарелки готовую пасту, затем грибы с соусом и посыпаем мелко натертым сыром и измельченной зеленью.

Оценить рецепт Паста с вешенками в сливочном соусе:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
макароны с соусом болоньез

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
рецепты для жарки курицы с картошкой